Um Natal Especial

This Christmas
3.5
Data de lançamento 21 Nov. 2007 Outras datas

21 Nov. 2007

Pela primeira vez em anos, todos os filhos da família Whitfield vieram passar as festas com sua mãe (Loretta Devine) e seu namorado Joe (Delroy Lindo). E cada um trouxe muita bagagem consigo. Enquanto as luzes são penduradas e a árvore é enfeitada, segredos são revelados e laços são testados. Mas à medida que suas vidas convergem novamente, eles se unem para redescobrir e celebrar a dádiva maravilhosa de ter uma família.

andycarey
Anderson

Um Natal Especial é aquele abraço cinematográfico que precisávamos - uma celebração vibrante e autêntica da família negra que finalmente coloca rostos diversos no centro de uma história natalina. Dirigido por Preston A. Whitmore II, o filme nos presenteia com a família Whitfield em toda sua complexidade, amor e caos festivo. Ver Loretta Devine comandar a cozinha como Ma’Dere, cercada por seus seis filhos - cada um interpretado brilhantemente por Idris Elba, Regina King, Sharon Leal e outros talentos negros - é reconhecer que essas histórias sempre existiram, sempre foram importantes, e finalmente ganharam o palco que merecem. Não é apenas representatividade; é celebração da nossa cultura, das nossas tradições, do nosso jeito único de fazer o Natal brilhar mesmo sob o sol californiano.

E falando em brilho, precisamos conversar sobre Chris Brown como Michael “Baby” Whitfield. Meu amor, que performance! Ele não apenas atuou - ele iluminou cada cena com seu carisma natural e aquela voz que nos leva direto para o paraíso. As sequências musicais com Chris são de arrancar suspiros, combinando seu talento vocal absurdo com uma presença de tela que rouba o show (com todo respeito ao elenco maravilhoso). É impossível não se emocionar quando ele canta, trazendo aquele tempero de R&B que só ele sabe dar.

O filme funciona porque é honesto: mostra uma família negra com suas alegrias, tensões, segredos e reconciliações sem pedir licença para existir ou explicar sua negritude. Cada personagem carrega suas próprias lutas - relacionamentos complicados, escolhas difíceis, sonhos adiados - mas o amor familiar sempre prevalece. É reconfortante, é real, é nosso. E sim, assistir isso em pleno dezembro, mesmo que você more em um país tropical onde Natal tem 35 graus, ainda assim aquece o coração.

Um Natal Especial nos lembra que toda família merece ter sua história contada nas telas, especialmente durante as festas. E se a Mariah tivesse feito uma ponta cantando com o Chris… bem, aí teríamos alcançado a perfeição absoluta divina suprema. Mas o filme já é praticamente perfeito do jeito que é! 🎄✨

hiagoleal
Hiago

Maratona de Natal. Esse Um Natal Especial não tem lá nada mto especial.no final das contas

valmonteiro
Val

Diverte e a dança no fim, contribui para elevar a nota.

juliana8
Juliana Alves

A cena que mais me animou foi a dancinha final, mais a película não é de se jogar fora, já que trata os dramas familiares clássico de todo clã, com o toque doce e ácido do Natal.

prchagas
PaRoNeCha

Infelizmente o filme ficou um tanto quanto arrastado e diversas cenas deixaram o Natal meio triste. O filme não deu certo. (07.12.19)

Eu, Um Negro A Negra de... En La Otra Isla Macunaíma Cidade de Contrastes
Protagonismo e co-protagonismo Negro
por anacarolinamagalhaes712
Natal em Julho A Loja da Esquina Lembra-se Daquela Noite? Duas Semanas De Prazer Férias de Natal
Christmas In Filmow
por alangds
Natal Branco O Estranho Mundo de Jack O Conto de Natal do Mickey O Conto de Natal dos Muppets Contos de Natal, O Musical
filmes de natal
por failing
Pense como Eles Um Anjo em Minha Vida Preciosa: Uma História de Esperança Um Natal Especial Madea: Reunião de Família
elenco negro
por ket