Um Palhaço Suspeito

Um Palhaço Suspeito (1991)
Shakes the Clown
2.9
Dirigido por Bobcat Goldthwait
Data de lançamento 28 Ago. 1991 Outras datas

28 Ago. 1991

Um crítico chamou de Cidadão Kane dos filme de palhaços alcóolatras. Elogio fraco… Pra todo homem que nunca passou a noite abraçado à privada.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

_pedromachado_
Pedro Machado
1 semana atrás

Apesar de ter palhaços como tema o filme não tem muito de comédia. A trama é até bem mais sombria que se esperava.

A primeira metade do filme é mais dramática e tediosa, mostrando o cotidiano de um palhaço alcoólatra e depressivo que faz festas de aniversário infantis por obrigação. Na parte final a trama se torna mais policial, quando um rival comete um assassinato para roubar o comando de um famoso programa de TV infantil e incrimina o palhaço bêbado, que tem que se virar para provar sua inocência.

O mais interessante do filme é como a produção cria o contexto de uma "comunidade de palhaços" como se fosse um tipo de máfia com divisões de grupos e rivalidades. A parte mais divertida do filme é a divisão de classes entre palhaços "de elite" e os odiados mímicos que são vistos como uma categoria inferior.

Mesmo tendo alguns bons momentos, no geral é um filme bem meia boca. O orçamento parecia precário e muita coisa no roteiro parece improvisada e sem muita lógica, como a parte de investigação sobre o crime. Mas ainda serve como passatempo...

Curiosidade: Robin Williams faz uma participação especial no papel de Jerry, o agressivo instrutor de mímica, para ajudar o amigo diretor. Seu nome real não foi creditado por motivos contratuais, aparecendo apenas como Marty Fromage. Além dele o filme conta com a participação aleatória de Adam Sandler, em um de seus primeiros papéis no cinema como o palhaço Peanut.

zecalemos
Zeca Lemos

Para os padrões atuais, esse filme jamais seria aceito. Considerando o contexto de sua época, consegue gerar alguns momentos engraçados.

andre-ldc
André Ldc

Poderia ser uma dessas comédias subestimadas que as locadoras adquiriam no escuro e poderiam surpreender aos que se aventurassem nas prateleiras dos filmes antigos do catálogo.
Porém, apesar de algumas boas gags e da performance carismática do ator/diretor Bobcat Goldthwait, o resultado é mais bisonho do que cômico.
P.S.: Na cena da reunião dos palhaços num bar, o mais obsceno deles, na verdade, é intepretado pela veterana comediante LaWanda Page. Procurem no YouTube o que puderem dela, que consegue ser mais ousada do que muito standupeiro metido a provocador por aí.

leisec
Leíse

best.sinopse.ever.

miss_junkie
Thaïs Nin

nossa, achei chato, nem consegui ver inteiro, parado, esse palhaço só fica no bar e mais nada.

Elenco de Um Palhaço Suspeito

Adam Sandler 315 15K