Eddie Dash (Richard Pryor) é um golpista que foi obrigado a prestar 100 horas de serviço comunitário, para conseguir sua condicional. Eddie tem de acompanhar George (Gene Wilder), um mentiroso compulsivo que acaba de sair de um sanatório, após alguns anos de internação. Assim que George começa a circular várias pessoas o cumprimentam como se fosse Abe Fielding, um milionário, e logo vai morar em uma mansão com Elaine (Mercedes Ruehl), sua esposa. George não entende nada e sabe que nunca viu nem esta casa nem esta mulher, temendo dentro deste contexto voltar a mentir novamente. Inicialmente Eddie vê nesta situação uma oportunidade única e espera que possa ganhar algum dinheiro, mas gradativamente os dois descobrem que estão envolvidos em uma trapaça para herdar uma fortuna.
Um filme Extremamente básico, com um enredo simples e divertido.
Tendo em seu elenco dois veteranos da comédia
naquele período, ou seja meados de 1990 Richard Pryon e Gene Winder. Lembro também de ter assistido milhares de vezes na seção da tarde.
Porém não me lembrava do titulo do filme,
mesmo porque neste período estes atores juntos já estrelaram muitos filmes
do gênero comédia, e hoje por felicidade do destino consegui assistir o filme novamente.
As piadas são bem boladas, e muito divertidas, em alguns momentos pode lembrar o filme Trocando as bolas (1983).
Muito bom filme pra época. Com Gene Wilder e Richard Pryor pode assistir que não tem erro. Inclusive eu revi ele em 21/07/24 porque é um filme que me agrada.
Temos ai na historia algumas duplas, trios e quartetos que assim como encontros químicos que geram substancias, esses encontros geram uma alquimia que da certo e o brilho se torna mais intenso, uma dessas duplas são Pryor e Wild, que nos brindam com essas sessões da tarde gostosas.
A trama e direta, e mais uma vez temos aqui um malandro trambiqueiro e o doido varrido, um vilão estereotipado, e suas reviravoltas, mas la no fundo não importa, somos presenteador por um humor bobo, mas que funciona bem, pela diferença de características que ambos tem, lembra da alquimia, e essa alquimia que faz tudo ser uma boa aventura divertida, algo que Gene sabe bem como fazer.
Realmente uma pena ver o Pryor tão debilitado, em muitos momentos parece que vai cair em cena, mas a alquimia aqui também de faz, nos deleitando com seu jeito malando, que quase mimetiza o ambiente nos fazendo esquecer de sua doença. Outra grande comedia desses dois, lendas que se foram.
475. (19/02/2020)
Pena que as legendas do que eu vi estavam péssimas, e acho que perdi algumas piadas.
Mas sufocando ali pra entender o que estava acontecendo kkkk (sim não sei inglês) deu pra divertir vendo esses dois feras atuando!
Faz tempo que vi na Sessão da Tarde. Gene Wilder e Richard Pryor são ótimos e formaram uma grande dupla nos filmes, mas esse aqui é razoável, faltou uma história melhorzinha.