Um Vestido Branco para Marialé

Um Vestido Branco para Marialé (1972)
Un bianco vestito per Marialé Outros títulos
2.6
Dirigido por Romano Scavolini
Data de lançamento 30 Nov. 1972 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

30 Nov. 1972

Uma criança (Marialé) testemunha seu pai matar sua mãe.... Trinta anos mais tarde, ela passa a vida com pouco contato com o mundo exterior vivendo em um castelo sombrio. Um dia, porém Marialé decide convidar alguns amigos para um fim de semana, mas as coisas vão bem até o primeiro assassinato. E isso é apenas o começo de um banho de sangue.

jbsnmarinho5
Jobson

Giallo de trama banal, com todas as situações que se espera nesse gênero .Até demora um pouco prá acontecer o tal "banho de sangue" da sinopse e no fim acaba sendo indicado mais prá quem já é fã do estilo .

bandidoprodigio
Gutierrez

Suspense italiano (não acho que seja um Giallo) com Luigi Pistilli (La Coda Dello Scorpione / Reazione a Catena), Ivan Rassimov (trilogia do Martino com a Fenech), Evelyn Stewart (La Coda Dello Scorpione / Una Farfalla Con Le Ali Insanguinate) e a bela Pilar Velázquez (Malocchio / Ragazza Tutta Nuda Assassinata nel Parco). Boa trilha. Boa cena de abertura. O crime passional. Aí foca na filha (Marialé) anos depois. A "prisão" no castelo. Os telegramas. Os convidados. O tal vestido branco do título. A galera muito doida após o jantar. A partir daí é loucura total (parece que geral tomou um ácido e entrou numa bad trip braba). Alguns peitos. O filme às vezes parece sem rumo, não consegue construir um clima direito, além de ser lento e quase nada de interessante acontecer. Achei muito fraco.

vinnybritto1
Vinny Britto

24-10-2021

marcelloitaliano
Marcello

"Um Vestido Branco para Marialé" é um curioso giallo que começa

[/spoiler]
com um homem deixando sua filha no carro e entrando num bosque, em seguida atirando no amante de sua esposa, depois matando a esposa também e finalmente se matando, tudo isso diante dos olhos da filha, já que a menina havia ido atrás do pai.
O erro dessa cena foi terem colocado o amante peladão e a mulher inteiramente vestida...
[spoiler]

Trinta anos se passam e Marialé se torna uma bela mulher, morando num enorme castelo com seu marido controlador e tendo um mordomo esquisitão. Seis convidados chegam ao local para depois acontecer o que esperamos que aconteça num slasher.
Mas mortes demoram muito para começar, antes disso

[/spoiler]
os convidados perambulam pelo castelo, trocam insultos, há uma ventania sinistra, manequins, um jantar com bebedeiras, histeria, bizarrices, nudez
[spoiler]

Algumas mortes são legais, e o final também é.

[/spoiler]
Eu não esperava que todos os personagens morressem, achei que pelo menos a Marialé e seu ex-namorado Massimo iriam sobreviver, já que na maioria dos slashers costuma permanecer viva uma ou duas pessoas.
Então foi até interessante terminar assim e o desfecho fazer referência ao início, com o marido matando a esposa e seu ex, e depois se matando.

bava
mr

O clima e a lisergia setentista impera tanto nesse filme q o q seria um aparente Giallo se torna quase um retrato da época.

Prelúdio Para Matar Torso Tenebre Nua Para o Assassino No Quarto Escuro de Satã
Giallo: The Essential List
por tonysarkis
Terra dos Balões Bancando o Fotógrafo A Arte de Esquiar Superman Contra os Monstros Mecânicos Miniaturas Musicais - Trechos Musicais de Chopin
Filmes e Curtas Cadastrados
por mrsardonicus
Seis Mulheres Para o Assassino Tenebre O Estranho Vício da Senhora Wardh O Segredo do Bosque dos Sonhos Uma Lagartixa num Corpo de Mulher
Giallo Versátil
por wlisses10
O Estripador de Nova York O Estripador de Nova York O Ventre Negro da Tarântula Quem a Viu Morrer? A Casa do Cemitério
Italianos
por marischeel