12 Julho 2013Duração
O filme conta a história de duas mulheres presas em uma casa em chamas. Uma delas é rica, a outra, pobre. Uma morre, a outra sobrevive totalmente queimada, irreconhecível e sofrendo de amnésia. Sua aparência é corrigida através de cirurgia plástica, mas ela desconhece sua identidade.
Legalzinho...
Menino, eu vou te falar que a história e o desfecho final me deu um puta baile. Ian Softley traçou uma linha inteligentíssima de obviedade e não obviedade quee durante todo o longa te desafia a estar a cada hora em um lado da linha. Primeiramente que o cinema francês - britânico fizeram um ótimo casamento e construção da história (que sotaque maravilhoso, até o fuck fica mega charmoso), a naturalidade e química nas atuações de Tuppence Middleton (Micky) e Alexandra Roach (Domenica, Do) é uma salva de palmas à parte. O título faz muito jus ao drama todo (depois de solucionado é claro) que me deixou com um sorrisinho de canto de boca (pensei que nunca fosse ser trouxa, fui trouxa) após terminar.
Ps: participação especialíssima de Frances de la Tour.
A direção até soa como amadora em alguns momentos, no entanto o enredo e a maior parte das atuações são dignas de 5 estrelas.
Um bom thriller e uma ótima atuação da Tuppence Middleton, até então desconhecida para mim.
Um bom filme !