Compartilhe "Uma Aventura Arriscada" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Um advogado que atua como guarda-costas mata um homem em defesa da vida de seu chefe. Posteriormente, ele acredita que a vítima foi configurada para ser assassinada.
Filmaço que me surpreendeu e superou as expectativas. Edmund O'Brien, Ella Raines e William Bendix estão muito bem e competentes em seus respectivos personagens. William Bendix, que nos filmes que vi até agora sempre tinha feito papéis de brutamontes ou pessoas com menor capacidade intelectual, aqui atua muito bem como Tenente Damico, e é peça-chave para resolver o caso e salvar a pele não só de Reagan, como de Noel.
Agora, eu tenho que falar o quão grande é o talento e a capacidade de Vincent Price em tudo que ele faz. Esse homem é uma força da natureza. Tenho certeza de que, se não fosse ele, esse filme seria apenas bom, mas a sua atuação
e o cinismo de seu personagem, junto com a tranquilidade com que ele faz as merdas que faz e parece ter certeza de que vai sair impune,
fazem esse filme ser o que é. Ele, não só nesse filme, mas como em todos que eu vi, tem uma atuação e presença magnética, mano. É realmente uma lenda, não só do horror, o que ainda não era a essa altura, mas viria a ser, mas como de toda Hollywood no geral.
Agora, tudo bem que Reagan não era um advogado criminalista, mas, como advogado nesse filme, ele não atuou nem por um minuto e também não usou a sabedoria de um personagem que deveria ser advogado em momento algum.
Noir eficiente com um elenco que por si só já garante uma boa sessão. Bendix é o mais surpreendente como o policial, já que habitualmente fazia papel de vilão/capanga.
Drama policial noir razoavelmente divertido que está longe de ser chamado de clássico do gênero. Produzido em preto e branco, é um thriller subestimado e bem feito, mas parado e com poucas cenas de ação. O elenco experiente redime o mistério comum e previsível. Figurativamente, narrativa e desconcertantemente, é sobre um preso em uma teia de mentiras. A história falha em capitalizar uma configuração realmente excelente, mas é um noir sólido. É uma pena que aparentemente tenha sido esquecido.
Oportunidade de corrigir uma injustiça: reconhecer a beleza andrógina e sofisticada de Ella Raines (1920-1988), que aqui esteve no papel principal e não atuou em muitos filmes na carreira. Ela contracena com Edmond O'Brien (1915-1985) que, poucos anos depois, ganhou o Oscar de melhor ator por A condessa descalça (54). Vincent Price (1911-1993) se dá bem em papéis 'anormais' antes de se consagrar em filmes de terror e mistério.
Leopold Kroner, ex-Colby Enterprises, é libertado após cinco anos de prisão por peculato. O milionário Andrew Colby, alegando que Kroner o ameaçou, contrata o advogado Bob Regan como guarda-costas secreto para protegê-lo. Com certeza, Kroner aparece no quarto de Colby com uma arma, e Regan mata o refugiado alegando legítima defesa. Então, Regan, que fica de romance com a secretária de Colby, Noel Faraday, começa a suspeitar que ele tenha sido usado.
Assistido em 20/09/2025
Um filme bem inteligente e astucioso.