21 Junho 1988Duração
O ano é 1947 em Hollywood e Eddie Valiant (Bob Hoskins), um detetive sem sorte, é contratado para encontrar provas de que Marvin Acme, o magnata da fábrica de piadas e dono da Toontown, está envolvido com a mulher fatal Jessica Rabbit, esposa de Roger Rabbit, o superastro da Marron Cartoon. Quando Acme é assassinado, todos apontam para Roger, que implora ao detetive Valiant para encontrar o verdadeiro malfeitor.
Muito interessante assistir depois de adulto, pois incrivelmente trata-se de um filme político com alguns paralelos com a segregação nos EUA. O uso de animação suaviza pro público, mas a crítica está ali.
Obs: muitos aqui citando que o roteiro é clichê, etc, mas para a época não era.
Vários filmes copiaram a mesma estrutura depois.
Eu sou bom de taco
Pulo que nem macaco
Mas com esta arma todo mundo se alarga e eu vou chutá-lo no...
-NARIZ
IMPRIMATUR - visto pela primeira vez em 1993:
Esperei muito tempo para ver esse filme, principalmente porque eu tinha o álbum de figurinhas dele lá em 88 ou 89. Nessa época, como era espertinho, consegui adivinhar seu plot twist. Alguém mais teve esse feito na infância?
Avaliação em nota: 8.0
Eu vi há mts anos, fiquei curioso pra rever agora pela proposta. Achei cansativo demais, num deu pra mim não.
Surreal mistura de atores reais com personagens animados como a sensualíssima Jessica Rabbit. Ela não é má, só foi desenhada assim.