9 Abril 2014Duração
Nathalie é uma mulher de 30 anos que leva uma vida simples e normal. Trabalha, namora um rapaz bacana e se diverte com os amigos. Até que, certo dia, um colega de trabalho a estupra e tudo vira de cabeça para baixo. Dali em diante, ela começa uma nova luta e vira porta-voz de tantas mulheres condenadas ao silêncio.
Um drama corriqueiro abordando o tema 'estupro", mas sem se aprofundar muito. Regular!
o tema propicia um milhão de abordagens, mas a usada aqui não me agradou.
faltou verdade, emoção e principalmente, sofrimento, diante de uma tragédia anunciada.
Este é um filme que incita o público a sentir as mais variadas reações. O tema: estupro - ainda é tabu. É um ato que é essencialmente baseado na falsa suposição da supremacia do homem sobre a mulher. A proposta da diretora Audrey Estrougo vai além da dialética oca e da banalização que o tema tem ganhando nas telas, e se concentra exclusivamente sobre a psique de uma mulher condenada a esta violência.
A diretora nos obriga a ficar de frente com o tema, e impõe um confronto. Trata o seu assunto sem rodeios, seguindo passo a passo de um lento processo de desconstrução física e mental. Retrata o evento cuja execução impulsiva e discreta deixa vestígios invisíveis, mas duradouros. A trama se desdobra sob uma perspectiva feminina pode parecer trivial, mas não é.
Mostra a complexidade do evento, das incertezas e dos confrontos necessários para se seguir adiante. Um filme modesto, mas que abarca temas para ser amplamente discutido.
Interessante.