Um ladrão se deixa prender voluntariamente. Uma vez instalado na prisão, ele procura nos jornais, diariamente, os nomes mais ilustres falecidos e envia às suas famílias uma carta extremamente comprometedora, onde fica explícito que o falecido era seu parceiro num grande golpe. Essa maneira engenhosa de chantagem deixa consternada a família do morto, que se apressa em pagar-lhe para manter seu silêncio. A hisstória se desenrola num ambiente no qual a hipocrisia dos herdeiros contrasta com a vida alegre e feliz de Dorival em sua cela, onde recebe suntuosamente suas vítimas.
- uma comédia bem inspirada da vera cruz, roteiro ágil e inteligente com ótimas sacadas
- personagem divertido e muito bem escrito e atuado pelo waldemar wey
- ele enganando os burgueses é bom demais de se ver
- final corajoso, bem mais pesado do que o esperado
Assisti em 02/10/1976, sábado, no canal 12 (hoje RBS ou Globo), em Comédia Nacional.
Grande filme do nosso cinema .
Muito bom mesmo...
Comédia brasileira muito bacana, ganhadora do prêmio Saci! Vale muito a pena assistir, mesmo eu sendo um pouco suspeito pra falar já que a Cenografia foi feita pelo meu avô!
"Uma pulga na balança/ Deu um pulo e foi à França"... Incomoda-me a disritmia típica da Vera Cruz, mas é muito divertido e, acima de tudo, tem personagens muito bem construídos. Clássico que merecia ser mais reconhecido pelo público! (WPC>)