28 Set. 2013Duração
Aos dez anos de idade, T.S. Spivet é um garoto superdotado, apaixonado por cartografia. Quando ele ganha um prêmio científico prestigioso, o garoto decide abandonar sua família em Montana para atravessar sozinho aos Estados Unidos, até chegar a Washington. O único problema é que o júri não sabe que o vencedor ainda é uma criança.
Não foi a sua culpa, T.S.
chato
Longe das convenções narrativas de Hollywood, este filme é um mergulho numa jornada surreal onde os acontecimentos se desenrolam de forma orgânica e muitas vezes imprevisível, convidando o espectador a abandonar expectativas tradicionais e deixar-se levar pela aventura.
Apesar da sua pouca idade, Lyle Catlett capta com autenticidade a complexidade emocional do protagonista, transmitindo tanto a curiosidade inocente de uma criança como a profundidade de alguém que carrega um luto pesado. Helena Bonham Carter, como seria de esperar, oferece uma performance sólida, mantendo o equilíbrio entre a excentricidade e a dor latente que permeiam a sua personagem.
O grande mérito do filme está na forma como aborda temas delicados como a morte e o luto, sem nunca se tornar excessivamente pesado. Pelo contrário, Jeunet consegue encontrar momentos de humor e leveza, arrancando gargalhadas inesperadas, mas bem-vindas, ao longo da narrativa. Este equilíbrio é um dos aspetos mais cativantes do filme.
Embora o ritmo possa parecer disperso para alguns, é precisamente essa liberdade narrativa que torna o filme tão especial. Uma experiência cinematográfica que vale a pena, tanto pelo conteúdo emocional como pelo encanto visual.
Entra diretamente para a minha lista de filmes favoritos.
Que filme lindo, pqp
O filme é tão bonitinho, que não tem muito o que se falar. Recomendo 23.06.2022