Uma Viagem Extraordinária

Uma Viagem Extraordinária (2013)
Lextravagant voyage du jeune et prodigieux T.S. Spivet Outros títulos
4.1
Dirigido por Jean-Pierre Jeunet
Data de lançamento 28 Set. 2013 Outras datas

28 Set. 2013

105 minutos Classificação indicativa de Uma Viagem Extraordinária: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Aos dez anos de idade, T.S. Spivet é um garoto superdotado, apaixonado por cartografia. Quando ele ganha um prêmio científico prestigioso, o garoto decide abandonar sua família em Montana para atravessar sozinho aos Estados Unidos, até chegar a Washington. O único problema é que o júri não sabe que o vencedor ainda é uma criança.

jpx1
Ninguém

Não foi a sua culpa, T.S.

lezar
Lezar

chato

jimphelps
Jim Phelps

Longe das convenções narrativas de Hollywood, este filme é um mergulho numa jornada surreal onde os acontecimentos se desenrolam de forma orgânica e muitas vezes imprevisível, convidando o espectador a abandonar expectativas tradicionais e deixar-se levar pela aventura.

Apesar da sua pouca idade, Lyle Catlett capta com autenticidade a complexidade emocional do protagonista, transmitindo tanto a curiosidade inocente de uma criança como a profundidade de alguém que carrega um luto pesado. Helena Bonham Carter, como seria de esperar, oferece uma performance sólida, mantendo o equilíbrio entre a excentricidade e a dor latente que permeiam a sua personagem.

O grande mérito do filme está na forma como aborda temas delicados como a morte e o luto, sem nunca se tornar excessivamente pesado. Pelo contrário, Jeunet consegue encontrar momentos de humor e leveza, arrancando gargalhadas inesperadas, mas bem-vindas, ao longo da narrativa. Este equilíbrio é um dos aspetos mais cativantes do filme.

Embora o ritmo possa parecer disperso para alguns, é precisamente essa liberdade narrativa que torna o filme tão especial. Uma experiência cinematográfica que vale a pena, tanto pelo conteúdo emocional como pelo encanto visual.

Entra diretamente para a minha lista de filmes favoritos.

aghatara

O filme é tão bonitinho, que não tem muito o que se falar. Recomendo 23.06.2022

Juno (500) Dias com Ela As Vantagens de Ser Invisível Ela Submarine
Alternativos/indie/mumblecore
por karolalves
A Princesa e o Plebeu Ela A Garota Ideal A Delicadeza do Amor Eu, Você e Todos Nós
Cor
por davi_souza