Vai na Fé (2023)

Paulo Silvestrini

País de origem:

Status:

Em Breve

A história da novela Vai na Fé gira em torno de Sol, conhecida como rainha do funk, largou a carreira após se converter à religião evangélica. Ela é cantora do coral da igreja em que frequenta no Rio de Janeiro. Mas, com a pandemia e as dificuldades financeiras, precisou se dedicar a outra função: vender marmitas no centro do Rio de Janeiro. Para atrair a clientela, usa letras famosas de funk como slogan de propaganda.

O talento de Sol é essencial para chamar a atenção de empresários e cantores. Por isso, ela recebe uma série de propostas, inclusive de Lui Lorenzo, um cantor de funk em decadência e muito sem noção que precisa voltar a bombar na música.

Sol viverá o dilema entre aceitar a oferta e tentar ter uma vida melhor ou se apegar aos seus princípios.

O núcleo do cantor de funk ainda trará seu relacionamento conturbado com a própria mãe uma artista do passado vivida por Renata Sorrah, que além de ser sua empresária, tenta controlar a vida do filho, e sua meia-irmã Lumiar, (personagem de Carolina Dieckmann) de quem é bastante afastado.

Lumiar é casada com Benjamin, que tem a sua visão de mundo transformada após ele sobreviver milagrosamente a um grave acidente de carro: um grande engavetamento em pleno Carnaval. Descobrir que é o único sobrevivente o faz repensar sobre o que quer da vida. Benjamin sobrevive sem nenhuma sequela. Os médicos e peritos são unânimes em afirmar que é quase um milagre que isso tenha acontecido. O advogado fica muito abalado e passa a achar que o acontecimento esconde algum motivo maior. Ele hesita em voltar para o escritório e não consegue mais trabalhar para clientes em quem não acredita, deixando quase todo trabalho para Lumiar (Carolina Dieckmann), sua mulher.

Para desespero dela, Benjamin fica obcecado com o acidente, buscando até na ciência e na religião a resposta que está dentro dele mesmo. Ben, então, procura as famílias das pessoas que morreram e supõe que deve ajudá-los de alguma forma. Benjamin auxilia a todos e de diferentes formas: apoio jurídico, dinheiro, trabalho ou simplesmente conforto. Quando ele começa a doar objetos da própria casa, Lumiar explode e ameaça interditá-lo.

Quem completa o trio de destaques é Theo (Emílio Dantas) um empresário ambicioso de sucesso que esconde negócios escusos. Na juventude, ele curtia sair das festas da elite carioca para frequentar bailes funk atrás de novidade, exotismo e drogas. Misógino, sempre percebeu as mulheres como objeto e não sente remorso ao usar de meios ilícitos para ter o que deseja. Mas sua conduta criminosa não se deteve apenas ao sexual. Nos bailes, ele conheceu Orfeu (ator não escalado), chefe de uma boca de fumo, e passou a fazer a ponte entre as drogas produzidas por alguns alunos de Química e o tráfico.

Anos mais tarde, Orfeu se torna seu sócio oculto em uma empresa de fachada de importação e exportação que, na verdade, faz a receptação e lavagem de itens eletrônicos obtidos em roubos de carga.

Como todo bom mau-caráter, se porta socialmente como um homem respeitável: um pai de família. Mas a verdade é que ele desprezará a mulher, Clara (Regiane Alves).

O Mandaloriano e Grogu | Trailer 2 Legendado

Críticas e opiniões sobre Vai na Fé

Listas com a tv

Nos Tempos do Imperador Novo Mundo Pega Pega Velho Chico Êta Mundo Bom!
Novelas Brasileiras
por brenegrao
Voar Como Vento Uma Prova de Fé Um Estranho na Floresta Todos os Dias de Minha Vida Todos Acham Que os Boys Tem de Tudo
Religioso
por ranlaca
Garota do Momento A Cor Púrpura Wish: O Poder dos Desejos Ritmo de Natal Ó Paí, Ó 2
Protagonistas Negros

Caio Manhente

(Rafael Bastos)

Carolina Dieckmann

(Lumiar)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui:

Beleza Fatal (1ª Temporada) (Beleza Fatal (1ª Temporada)) 139 4.0

Beleza Fatal (1ª Temporada)

Hermes e Renato (Hermes e Renato) 4 4.5

Hermes e Renato