Biografia de António Joaquim Rodrigues Ribeiro, conhecido por António Variações, foi um cantor e compositor português do início dos anos 1980. A sua curta discografia continuou a influenciar a música portuguesa nas décadas posteriores ao seu precoce desaparecimento, com 39 anos.
25.09.2025
Mesmo sendo português, demorei um tempo para processar várias falas devido ao sotaque de Portugal. E as vezes recorri a legenda.
Achei o filme como um todo meio parado e a forma como tudo é passado não conecta nada o telespectador com o ator principal. É tudo meio apático.
A primeira hora é otima, a segunda ele perde bastante o ritmo, um problema de edição.
Apesar do protagonista nao alcançar a voz do Variações, ele manda muito bem no resto, e o filme é bem filmado. Vale a pena pra quem é fã. Bem bom.
amei <3 tem suas falhas mas no geral foi ótimo. A banda do filme anda a fazer concertos em Lisboa.
Sempre gostei bastante das músicas e do estilo irreverente de António Variações. Contudo, não conhecia bem a sua história de vida! Fiquei bastante comovida com o final e acho que o filme conseguiu espelhar bastante bem o seu propósito e contar bastante bem a história de um dos maiores artistas portugueses de todos os tempos! Ficará para sempre nos nossos corações e as suas músicas serão eternas.