Verão Assassino

Dirigido por Jean Becker
Data de lançamento 11 Maio 1983 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

11 Maio 1983

Uma jovem de 19 anos muda-se junto com sua mãe meio-alemã (Maria Machado) e seu pai que está preso a uma cadeira de rodas (Michel Galabru) para uma pequena cidade. Lá a provocativa Eliane (Isabelle Adjani) conhece Pin-Pon (Alain Souchon). No celeiro de sua casa ela encontra um piano e logo depois muda-se para lá, onde passa a tricotar roupas de bebê e a planejar o casamento dos dois. Seu interesse pelo piano é grande e ela procura saber da tia de Pin-Pon quem o entregou numa noite de Novembro de 1955. O porquê de seu interesse nisso e o que a envolve nessa história são perguntas que serão respondidas ao longo desse virtuosamente interpretado psychothriller.

moisesd
Anark

L'Été meurtrier é um bom conto de vingança e conta com uma boa atuação de Isabelle Adjani. O fato de trocarem a narrativa entre personagens é algo que beneficia demais o enredo.

Porém, algumas bizarrices do roteiro acabam estragando um pouco a experiência.

lucianohxcx
Luciano Costa

Isabelle Adjani é uma das minhas atrizes preferidas e esse filme, junto de Possession, é uma de suas melhores performances. Acho legal como o filme começa despretensioso, uma comédia com momentos picantes que acaba virando uma história de vingança com muito suspense, e que desfecho dramático.

bava
mr

Sem dúvida um dos melhores trabalhos da Isabelle Adjani, rivaliza com Adele , Camile e Possession e o filme só não é melhor por ter alguns minutos a mais.

rodrigocarioca
Rodrigo

Esse recado foi MODERADO.

Motivo: Infração dos Termos de Uso.

Equipe Filmow.com

regjf
Reg Oliveira

nunca o tema vingança foi tão excitante , bom filme

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
9 1/2 Semanas de Amor Gigolô Americano Proposta Indecente Instinto Selvagem De Olhos Bem Fechados
Sedução, Erotismo, Voyeur...
por donortega
O Boulevard do Crime Jean de Florette A Regra do Jogo Jules e Jim - Uma Mulher Para Dois Estado de Sítio
Cinema Francês
por edkalume

Elenco de Verão Assassino

Alain Souchon 0 0

Alain Souchon

(Fiorimonto 'Florimond' Montecciari - dit 'Pin-Pon')
Isabelle Adjani 34 638

Isabelle Adjani

(Eliane Wieck dite 'Elle')
Arianne Goullioud 0 0

Arianne Goullioud