Em 1943, em plena Segunda Guerra Mundial, alguns jovens italianos, ricos e desocupados, gastam seus dias à beira mar animados por romances passageiros e inconsequentes. Burgueses e urbanos, eles pouco se preocupam com os rumos que a política fascista de Benito Mussolini impõe ao país.
A indústria cinematográfica desde os velhos tempos até hoje ainda prioriza a beleza dos atores ao invés do talento. Na cena final do bombardeio, uma figurante dá uma aula de atuação, sem falar nada, a expressão dela disse tudo, enquanto a atriz principal não chegou nem perto disso.
Obra-prima <3
Precisa creditar a Jacqueline Sassard aqui
Zurlini costuma construir mundos frios, gélidos e em meio isto histórias de romances um tanto novelescos. Sua mistura sai dos clichês e sua frieza também e por este motivo torna seu cinema notável mas confesso que não me empolga. Verão Violento me pareceu um tanto arrastado e interminável.
Um filme sensual em plena década de 50. Com sequências longas, destaques para as luzes, o calor entre as pessoas em meio à guerra e ao caos. Realmente magistral