Vida e Sangue de Polaco

Vida e Sangue de Polaco (1982)
Vida e Sangue de Polaco Outros títulos
3.5
Dirigido por Sylvio Back
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 56 min None

"'O Brasil, aqui, fomos nós que fizemos'. Essa expressão, dita por um imigrante polaco de 91 anos, sintetiza a face oculta da crônica civilizatória desempenhada pela etnia no Sul do país. O documentário, através do memorial e do testemunho moderno, refaz a trajetória da imigração polonesa, desde seus primórdios à situação atual dos descendentes." (FBR/16)
"Documentário sobre a imigração polonesa no Paraná. Utilização de trechos do filme 'Usos e costumes dos Poloneses do Paraná' (1953) de Hermes Gonçalves."

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

dieleseratte
Ani

alguém sabe onde consigo este filme?

pseudokane3
Wesley PC>

É despretensioso e muito pessoal, sendo que um desses adjetivos não é comumente relacionado ao ótimo cineasta que o realiza, mas aqui funciona muito bem, comove em sua simplicidade e efetividade histórico-personalizada. Muito bom e com depoimentos relevantes e merecedores de nosso respeito. (WPC>)

O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1
O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil Como Era Gostoso o Meu Francês A Muralha Desmundo
História do Brasil
por igorasantos
Ou dá... ou desce Como Fazer um Filme Erótico em 10 Lições Carícias Ardentes: As Noites Alucinantes de Messalina PSW - Uma Crônica Subversiva Sexo e Violência No Vale Do Inferno
Filmes Nacionais do Século Passado
por felipegarciaf