7 Ago. 2000Duração
Sucesso é, muitas vezes, uma mera questão de sorte. E por várias vezes pessoas merecedoras do sucesso devido ao seu próprio talento nunca tiveram um pingo de sorte para ajudá-las. Este é o caso de Shane Falco (Keanu Reeves), umas das principais promessas do futebol americano quando garoto e para quem o sucesso nunca chegou. Atualmente, Shane apenas pode lamentar seu azarado passado, sem fazer planos para o futuro. Até que o destino resolve lhe dar uma ajuda. Quando os jogadores da Liga Nacional resolvem entrar em greve por melhores salários, deixando os estádios vazios, os donos de time de futebol americano passam a buscar desesperadamente uma solução. Até que o Washington Sentinels encontra a solução: contratar o até então aposentado e egocêntrico técnico Jimmy McGinty (Gene Hackman). McGinty passa então a procurar jogadores que estejam encostados em seus times e que joguem com o coração, e não por dinheiro, e um deles é exatamente Shane Falco. E, se para a Liga Nacional a situação é um desastre, para Shane e outros jogadores na mesma situação, esta é a grande chance de saírem do ostracismo e atingirem o estrelato.
O roteiro de Vince McKewin é uma sucessão de clichês do inicio ao fim.
Temos o herói que reluta em aceitar sua missão para, minutos depois se juntar ao grupo; as mensagens motivacionais; as brigas raciais entre os jogadores; o retorno do herói para salvar o dia e o final triunfalista.
Já a direção de Howard Deutch é péssima das cenas dos jogos, apelando para uma montagem histérica, com planos que duram menos de 1 segundo (algo de dar inveja a Michael Bay). Keanu Reeves, logo após o estrondoso sucesso de Matrix, ressurge com sua inexpressividade habitual. Mas com um roteiro desses não se poderia esperar nada de mais já que até os veteranos Gene Hackman e Jack Warden (em seu último trabalho como ator) também surgem no piloto automático. Uma grande bola fora.
talento e oportunidade concreta de fato não necessariamente coadunam se junto ao mesmo espectro de atuação por parte daqueles homo sapiens cujo ainda que possuam uma das devidas circunstancias antropologicas acima apresentadas, que contudo são as duas cada uma atuando ao seu tempo afins de produzirem os devidos resultados satisfatorios, e por consequencia desta forma fazendo jus ao já antigo aliado a irrefutavel pensamento popular, em outras palavras, de que parabens por termos o mesmo gosto, contudo pesames por NÃO a mesma SORTE, de forma que da maneira cujo diferente da visão social muito mais politicamente correta por parte de terceiros, claro que como o aqui pertencente ao sub grupo intitulado THE REPLACEMENTS, ou " as substituições", nos quais um jovem " jogador " voluntarioso contudo no ostracismo da irrelevancia profissional keanu reeves, desta maneira procurou utilizar ambos os atributos somados em prol de um antes NINGUEM para quem sabe tornar se ALGUEM ha exatos 23 anos, simplesmente muito deixa claro alem de DANEM SE opiniões divergentes, que apesar de nao dependermos somente de si propios para vermos nossas aspiraçoes realizadas, mas que devemos estar sempre a postos em prol de " ajudar " a sorte quando esta " bater a porta", ou no minimo garantir as condições de criar o conceito desta propio a contento quando necessario, resumindo a quem interessar ou não possa, "no jogo" desportivo mas sobretudo da vida senhoras e senhores ? creiam o " adversario " será muito + do que apenas outros interessados no identico objetivo, e sim em agir como GRANDE, ao inves da alto piedade sentimental tão tamanho pequena, e fim de papo. OTIMO FILME. "Virajoguisticamente " NOTA 9.5.
Fui na onda dos comentários aqui no Filmow e na nota bem alta e resolvi assistir. Perda de tempo. Apesar da mensagem, puro clichê. Humor bem fraquinho na base da porrada. Desista disso, não perca seu tempo.
Um filme bem legal com o Keanu Reeves, porém sem grandes cenas marcantes.
Pelo visto não é muito conhecido dentre os brasileiros (pelo menos os brasileiros do Filmow).
A trama é focada no futebol americano então quem não conhece um pouco como funciona a NFL pode perder algumas partes...
Fora isso, é uma historia clichê daquelas que a gente adora ver de vez em quando.
Recomendo!
Bem mediano, com uma duração longa, excesso de subtramas e um final previsivel. Apesar de tudo tem seus bons momentos. meio recheado de clichés, mais que divertem.
O legal do filme e que ele é levemente baseado em fatos reais. E motivador e tem uma crítica explícita ao capitalismo.
De resto, não vi nada demais! Ops: tem o keanu reeves e o gene hackman, que conseguiram da um charme a mais para o filme. Bom e só isso mesmo.
(Gostei muito mais de golpe baixo 2005, do adam Sandler.)