Virgínia e Adelaide

Virgínia e Adelaide (2024)
Virgínia e Adelaide
3.6
Data de lançamento 16 Ago. 2024 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

16 Ago. 2024

105 minutos Classificação indicativa de Virgínia e Adelaide: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Virgínia e Adelaide é a história do encontro de duas mulheres extraordinárias: a brasileira Virgínia Bicudo e a alemã Adelaide Koch. Virgínia, uma mulher negra, foi a primeira psicanalista brasileira. Adelaide, psicanalista judia, veio para o Brasil em fuga do regime nazista na Alemanha. Elas se conheceram em novembro de 1937 em São Paulo, no exato momento em que Getúlio Vargas decretava o Estado Novo e se tornava um ditador. Médica e paciente por cinco anos, colegas e amigas a vida inteira, duas mulheres que enfrentaram o racismo e participaram ativamente da fundação da psicanálise no Brasil.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

cinetrama
Cinetrama

Filme lindo. Bela surpresa. Gostei bastante da atuação de ambas, mas Gabriela Correa foi esplendida. A Sophia é uma grande atriz também.

babipippa
Bárbara Pippa

Que excelente e grata surpresa! Um filme, quando bem feito, não precisa de mais nada além do que se tem ali: duas atrizes com emoções tão delicadas, uma aula de história, um tom de teatro e documentário... e no fim: um encantar-se com o conhecimento adquirido. Que belo!

abayomijamila
Abayomi Jamila

"O quê, hoje, impede você ser o que você quer ser?"

abayomijamila
Abayomi Jamila

"A ciencia não é tudo, nós também precisamos de arte, paixão e fé."

fabiogueiros3
Fabio Tudor

Uma história incrível, deliciosamente apresentada! Maravilhoso!! E viva o cinema nacional!!

Ainda Estou Aqui Bacurau Que Horas Ela Volta? O Agente Secreto O Auto da Compadecida
cinema brasileiro
por mayaraneris
Museu Eu Juro O Bom Bandido Garra de Ferro Tina - A Verdadeira História de Tina Turner
filmes baseados em histórias reais
por jufabiao
I Am Wanda Diane Von Furstenberg: Mulher no Comando Maya Angelou and Still I Rise Vessel Missão Azul
Biografias femininas
por mariacosso