Visitor Q retrata, de forma bizarra, a crise da família burguesa no Japão. Kiyoshi Yamazaki, interpretado por Kenichi Endo, é um pai, de profissão jornalista, que busca realizar uma reportagem sobre violência e sexo no Japão. Ele começa tendo sexo com sua filha que é prostituta e filma seu filho sendo humilhado e agredido por colegas de escola. Por sua vez, em casa, seu filho agride a mãe, que é viciada em heroína e que se prostitui. A chegada de um estranho visitante, o "Visitor Q", que acompanha os comportamentos bizarros, provoca mudanças no seio da família Yamazaki.
O que dizer de um filme que começa com a frase: “Você já fez com o seu pai?” (sim, isso mesmo que você está pensando).
Temos aqui uma comédia obscura que provavelmente reúne todas as atrocidades que um ser humano pode cometer. Obviamente, temos também uma crítica à família, suas controvérsias, suas hipocrisias etc.
O que mais gosto no filme é a forma como ele foi filmado. Tudo é o mais simples e seco possível, como se nós fôssemos o “visitante”. Estamos ali, na maioria das vezes, apenas para observar.
Um filme interessante, que dá para ser analisado de várias formas... Eu diria que até tem um quê de religioso nele. Mas definitivamente não é um filme para qualquer um.
Já viu esse filme? COloque sua nota também no meu site exclusivo para obras japonesas ;)
???
Vejo que há, aqui, uma tentativa de transmitir uma mensagem que ainda não sei se foi efetiva ou não. Mas só consigo pensar que o longa é uma versão mais degenerada de Nanny McPhee.
Não consigo formar uma opinião, apenas ficar perplexa na frente do computador. Não sei porque eu vim assistir isso kkkk dei leves risadas de nervoso mesmo. Curto uma bizarrice mas esse aqui... a little too much
Foi meu filme de entrada do diretor Takashi Miike e confesso que foi uma experiência difícil, na maior parte do tempo achei apenas nonsense, outra coisa que flutua bastante é a qualidade técnica enquanto algumas cenas beiram o amadorismo outras são bem bonitas esteticamente como a que foi usada no pôster. O tom cômico de algumas cenas beira ao pastelão. Enfim o filme me causou reações conflitantes, mas o nivel de coragem do diretor me deixou animado para ver Audition e Ichi o Assassino.