7 Junho 1991Duração
Durante o verão a mãe de algumas crianças decide ter merecidas férias com seu namorado e deixa uma "bondosa velhinha", Sra. Sturak, para cuidar dos seus filhos. Porém, ela logo se revela uma pessoa intolerante e arbitrária. No entanto, Sturak logo morre de um ataque do coração e as crianças decidem não revelar esta morte, pois isto faria sua mãe retornar. Além disto mantendo silêncio elas são livres para fazer o que quiserem e todos estão exultantes pensando no que vão poder fazer com o dinheiro que sua mãe deixou antes de viajar. Mas logo constatam, consternados, que o dinheiro foi enterrado junto com Mrs. Sturak, cujo corpo foi mandado para uma funerária local e agora não há como recuperar o dinheiro. Sue Ellen Crandell, a mais velha das crianças, já é uma adolescente, assim ela tenta primeiramente arrumar emprego em um fastfood mas não se adapta ao serviço. Ela então prepara um falso currículo e, fazendo se passar por uma jovem mulher de vinte e oito anos, tenta obter trabalho como recepcionista de uma fábrica de roupas. Rose Lindsey, a vice-presidente da companhia, fica tão impressionada com seu currículo que a contrata como sua assistente executiva. Mas manter esta farsa o tempo todo é muito difícil, já que Sue não tem nenhuma experiência. Além do mais ela arruma uma rival na companhia, pois uma recepcionista que ambicionava o cargo conseguido por Sue vai fazer de tudo para prejudicá-la.
O filme poderia ser só da baba sofrendo pra cuidar deles, porque os primeiros 10 mim é muito bom a atriz é ótima hahahaa. Nao que o filme seja ruim... é um classico teen dos bons.
Muita agonia daquele irmão dela, muito chato... do nada ele melhorou, acho que faltou um apavoro bem dado antes dessa mudança dele.
Reassisti recentemente e conseguiu despertar aquela nostalgia, embora meu senso crítico não tenha parado de me cutucar.
Assisti ao filme só por causa da Christina Applegate, que, na época, estava no auge de sua carreira e beleza, como sempre, muito carismática. Ela ainda era a protagonista de Married with Children, um dos melhores sitcoms de todos os tempos, e me surpreende como conseguiu encontrar tempo para gravar esse filme enquanto estava tão envolvida na série.
O roteiro é bem nonsense, mas, para uma comédia juvenil, funciona bastante. O foco da trama é sobre amadurecimento. Foi bem bacana ver o desenvolvimento do personagem da Christina Applegate e do irmão irresponsável dela.
Um bom, divertido e engraçado filme de comédia dos anos 90.
Ranking Original Vs. Remake:
7.0/100=Viva! A Babá Morreu (1991)
4.0/100=Viva! A Babá Morreu (2024)
Applegate era uma das beldades dos anos 80/90 assim como Demi Moore, Jennifer Connelly, e não sei mais quem
É curioso vermos nos filmes que no EUA não tem CLT e qualquer pessoa pode se candidatar a uma vaga de qualquer emprego que nem foi lá a Sue Ellen na lanchonete. Eles já fazem entrevista na hora e já marca o dia do vamo vê isso se n começar no mesmo dia, fora que o pagamento é diário e não 15zenal...
Enquanto aqui com CLT, vc envia currículo ou entrega e se tiver sorte em até 3 dias já te marcam entrevista e em vez de não dizer na lata que não é qualificado pra vaga, eles deixa a pessoa de trouxa esperando a ligação 1 semana pra saber se foi aprovado ou não. <br/><br/>Por essas e outras que aqui é atrasado e se n acabar com CLT, ai continuar na mesma porcaria que é hoje por mais 1 século.
Tudo é deixado pra depois igual a pandemia de fechar tudo na pandemia e economia vê depois.
Demoram pra contratar e quando contratam demora vários dias pra acertar a burocracia pra pessoa começar no emprego, em vez de cada empresa ter autonomia pra contratação sem dar satisfação pro governo.