Viver por Viver

Vivre pour vivre
3.9
Dirigido por Claude Lelouch
País de origem França 🇫🇷

Famoso apresentador de TV, Robert Colomb (Yves Montand), apesar de casado aproveita-se de sua projeção para conquistar várias mulheres. Ele tem um caso com Mireille (Irene Tunc), mas já está prestes a deixá-la por Jacqueline (Anouk Ferjak). Não leva muito tempo e ele conhece Candice (Candice Bergen), por quem fica fascinado. Com esta ele faz uma viagem para a África e Holanda. Na volta ele decide contar tudo à mulher, Catherine - que apenas silencia. Também informa Candice de que o romance entre eles está acabado por que terá de ir ao Vietnã. Mas fica chocado ao saber que Candice é quem estava cansada dele. Robert tenta se reaproximar da ex-esposa, mas agora é ela quem escolheu uma nova vida.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

angelllll
Angel

São muitas as sequências inesquecíveis de “Vivre Pour Vivre”, feitas todas elas de poucos diálogos mas muita música e movimentos de câmara maravilhosos, não é o tipo de filme que eu recomendaria para alguém, mas eu amei esse filme.

luanbryan_rocks
Luan Bryan

Parece que o filme se perdeu da metade pra frente... Foi difícil até terminar de assistir ele. Comparado com outros representantes franceses ao Oscar nessa mesma época, esse apresenta uma qualidade baixa.
Também não entendo porque o destaque tão grande nas questões das guerras, não entendi a conexão entre isso e a trama (aliás, acho que essa parte das guerras foi mais interessante do que o final do filme).
Realmente ficou muito aquém do que eu esperava. É o primeiro filme do Lelouch que assisto e não me encantou nem um pouco. Apesar disso, destaco as ótimas atuações, principalmente do Montand, como sempre.

eliezerluga
Eliezer

A câmera inquieta de Lelouch mantém o padrão belíssimo de seu filme antecessor e o roteiro caminha por uma observação mais que oportuna sobre a humanidade e o quanto proporcionalmente são parecidos o ato de amar e guerrear.

vera-marcia
vera marcia

como posso aassitir o filme ???????Vivre Pour Vivre(1967)

Co-produção franco-italiana indicada ao Oscar de melhor filme estrangeiro; no Globo de Ouro, mais 3 nomeações: melhor canção original e melhor score original, vencendo o de melhor filme de língua estrangeira; no BAFTA, foi indicado a melhor música.

Robert Colomb é um famoso repórter de televisão mulherengo, mal-caráter e sem escrúpulos. Casado com Catherine (uma mulher ingênua mas desconfiada) não se sente feliz, de modo que aproveita suas viagens a trabalho para ter seus casos amorosos. Quando ele está a ponto de substituir sua atual amante, Mireille, por Jacqueline, ele conhece e fica inteiramente fascinado por Candice, uma jovem americana. Todas as sequências em que Robert está trabalhando para a TV são legais e bem feitas, incluindo a viagem à savana africana e a Guera do Vietnã.

Yves Montand (1921-1991) e Anne Girardot (1931-2011) estão impecáveis em suas interpretações. Mas não tem como não ficar fascinado com a beleza estonteante de Candice Bergen, em seu 4° filme.

Elenco de Viver por Viver

Annie Girardot 3 34