Após a Segunda Guerra, dois ex-companheiros de exército (Bing Crosby e Danny Kaye)formam dupla de cantores-dançarinos. Em turnê pelos EUA, eles encontram ex-comandante à frente de uma hospedaria, enfrentando problemas financeiros, e resolvem ajudá-lo. A trilha sonora assinada por Irving Berlin inclui os sucessos ''White Christmas'' e ''Count Your Blessings Instead of Sheep'', esta indicada para o Oscar de melhor canção.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Quem assisitir a "White Christmas pensando em Natal, só vai vê-lo no seu inicio e final. Essa película não tem muito o que destacar, senão o seu belo colorido e a música "White Christmas" (lindissima!) que foi "roubada" de outro filme de anos atrás. As tramas amorosas não empolgam, bem como os números musicais. Só para assisitir como curiosidade.
Esse musical tem um ritmo um tanto morno e canções que com raras exceções não são memoráveis. A bela canção "White christmas" na verdade foi feita para o filme "Duas semanas de prazer" também estrelado por Bing Crosby e acabou levando um Oscar na sua categoria pela produção anterior de 1942. A melhor coisa do filme é o mesmo o comovente final. Tem uma boa produção artística e elenco em boa forma, mas de um modo geral é um musical em que pouca coisa fica na memória depois que termina. Apesar do título o filme é muito pouco natalino .
Um dos grandes sucessos comerciais daquela década.Com um time de elenco brilhante temos um dos mais famosos filmes do gênero.As partes musicais são bem ensaiadas e conseguem ser o diferencial durante a jornada.
>Assistido em 12 de Fevereiro de 2023
Decepção! Bem chatinho!
Eu esperava um filme de Natal, mas esse aqui apenas usa o clima natalino como pano de fundo, fica bem em segundo plano. É um musical que não se destaca entre tantos outros da década de 50. Tenho a impressão de que daqui há 1 ano, não vou lembrar de quase nada dele, porque tem poucas coisas memoráveis. O que mais me chamou a atenção foram as sequências musicais. Os atores dão um show de coreografia, os cenários são lindos, a fotografia é bem colorida... eu só achei as músicas fraquinhas, não teve nenhuma que se destacou pra mim. Acho que a minha maior decepção foi pelo fato de que, esse filme não é um musical temático de Natal. Ele não é horrível, até porque, segue um padrão de elementos da época (tem comédia, romance...), só que eu esperava um filme de Natal para assistir no dia do Natal e não foi isso o que aconteceu.
Assisti no dia 25/12/20