6 Julho 2018Duração
Whitney Houston foi a primeira cantora solo a atingir sete vezes consecutivas o topo das paradas americanas, além de ter seus discos vendidos mais de 200 milhões de vezes. Por trás da fama e carreira estrondosa, existia, no entanto, uma mulher tomada por traumas e vícios que, combinados a uma série de rumores e escândalos propagados pela mídia, arruinaram não só sua profissão, mas principalmente sua vida pessoal.
Um excelente documentário. Uma das melhores cantoras da história!
"Wow, Whitney Houston. Vocês não vão se esquecer desse nome."
É profundamente triste saber que eu nunca vou ter a oportunidade de ouvir a maior artista que já pisou nessa terra ao vivo. Whitney é a minha referência de força, de empoderamento e de amor pela música. Sinto que esse documentário poderia enquadrar um pouco melhor o que foi o auge dela, mas ele ainda brilha quando foca nas relações familiares e nas polêmicas que a rondaram.
"Eu simpatizo com a dor dela. Ela está fugindo de seus demônios."
Whitney (EUA,2018)
Direção: Kevin MacDonald.
Não tinha visto esse excelente filme sobre Whitney Houston, o longa dirigido por Kevin MacDonald é de 2018 e não foi exibido nos cinemas brasileiros pois um ano antes estreava "Whitney: Can I Be Me" de Nick Broomfield e Rudi Dolezal.
O filme de 2017 é bom mas não toca e nem se aprofunda em temas importantes para refletirmos sobre a vida dessa artista tão magnífica.
Então se puder veja esse "Whitney" de 2018, do mesmo diretor de "O Último Rei da Escócia". O longa entrevista pessoas muito próximas da cantora como sua mãe, irmãos, e até mesmo seu ex-marido Bobby Brown.
Mas o diretor não está aqui para abafar tudo o que houve na vida de Whitney e sim para tentar entender o que levou a artista à morrer tão prematuramente.
É uma visão crua dessa vida tão conturbada, com algumas imagens duras de ver como a de sua filha se drogando. Mas nada aqui é sensacionalista nem gratuito, o diretor tenta é entrar no que estava se passando na vida dela e os porquês de tudo.
Emocionante e também saudoso "Whitney" vai muito além de só prestar uma homenagem, ele é como uma resposta para muitas perguntas que nós fãs sempre fizemos.
Disponível no Paramount+
#whitneyhouston
Bom documentário, tocando em temas pertinentes que cutucam a ferida e deixam claro que o maior "inimigo" dela eram as pessoas próximas, que invariavelmente se aproveitaram dela financeiramente ou a induziram/incentivaram ao uso de drogas. Via de regra uma vida de excessos cobra o preço em algum momento. A cobrança dela veio em 11/02/12 em uma banheira do Beverly Hilton Hotel. Um talento incrível e uma voz perfeita e inconfundível. Uma pena perdê-la tão cedo.
Marcou demais...