Um bando de ladrões de banco está na estrada, fugindo pelo deserto. Perto da morte, por falta d'água, tropeçam no que parece ser uma cidade fantasma e acabam encontrando um velho e sua neta morando lá. Os assaltantes descobrem que o homem velho foi minerador de ouro e planejam roubá-lo. Mas todo o plano muda quando o líder do grupo, Stretch, se apaixona pela neta, o que gera um confronto entre toda a gangue.
Um bom faroeste que aposta mais na tensão psicológica entre os personagens do que na ação propriamente dita. A história é bem conduzida e só perde um pouco o rumo na sequência
onde o velho e a sua neta têm a oportunidade de serem salvos por um grupo de índios e dispensam a ajuda de forma inexplicável.
Interessante western com toques de filme noir, contando com ótimas interpretações do trio central (Peck, Baxter, Widmark) e boas fotografia e trilha sonora.
Infelizmente um filme extremamente mal aproveitado.
Gregory Peck e Richard Widmark são formidáveis, porém não é só de grandes atores que se faz um filme. Começando pelo romance, que não é nem um pouco cativante, e jogado em um contexto totalmente incabível. A cena dos índios....O avô de Mike estava sendo roubando, mas ele decide mandar a única ajuda que tinha, embora. E para terminar, um duelo completamente mal desenvolvido e sem graça ao final do filme.
Adoro, vide clima, fotografia, locações, elenco e roteiro!
Que filme hein! Que elenco competente! Que interpretações soberbas! Que roteiro maravilhosamente bem escrito! Que final bem construído e repleto de suspensão!
Tenho a ligeira impressão que Sam Peckinpah deva ter sido influenciado por este final para rodar o seu clássico Sob o Domínio do Medo, 1971 acerca da cena da casa cujo integrantes ficam confinados elevando o tom de suspense.
O que faltou na cena final em que a personagem de Anne Baxter foi a casa onde teve a chacina um dos meliantes estar vivo para o último confronto final.