17 Maio 2012Duração
Yossi é um cardiologista que nunca superou a morte de Jagger, sua grande paixão. Apesar de assediado, ele vive solitário e tentando enganar sua melancolia com o vício no trabalho. Um dia, uma mulher misteriosa entra em seu consultório. Este encontro muda o rumo de sua vida e ele decide deixar Tel Aviv.
Achei o roteiro meio sem estrutura e bem forçado no final para dar certo.
Meio sem noção o cara ir tirar o Jagger do armário para sua família, mesmo após morte dele.
Gostei, mostrou dois contextos a"superação" da sua história com Jagger ( emocionante a cena com os pai) e as questões de um adulto que se por um lado encontrava-se bem profissionalmente, por outro, no pessoal estava em uma situação deprimente... um desfecho reconfortante para Yossi.
Uma Água com açúcar pra nos fazer sonhar com coisas que nunca irão acontecer, que não ama? A produção está muito superior em relação ao anterior e a atuação do protagonista é divertida. Apesar de tudo a minha única crítica fica para o propósito do filme: um cara largado e desleixado que não está nem aí pra si mesmo. E é engraçado como as pessoas parecem romantizar isso pelos comentários, como se fosse bonito ou como se quisessem um cara desleixado e conformado.
Olha, gostei sim! Romantico, fofo, meigo, doce. Acho que um filme desse tipo faz bem de vez em quando
O mais belo de "Yossi" é ver como eles conseguiram dar continuidade à história sem exageros, sem apelações. O que assisti aqui foi uma trama direta, tocante e sensível, que deu continuidade à "Yossi & Jagger" de modo digno. É curioso como não há um saudosismo. Claro que há a saudade, certa melancolia, mas ao longos destes 90 minutos é como se crescessemos junto com o protagonista - crescimento este que ajuda no processo de aceitar óbvio: este é o fim da jornada do Yossi.
E que fim bonito!
Ao término, ficou aquela sensação de missão cumprida. :)