Baseado na autobiografia de Haruna Ai, o filme acompanha a jornada de Haruna da dor à autoaceitação e seu encontro fatídico com o primeiro cirurgião de afirmação de gênero do Japão.
Que filme delicado. Tão colorido, tão doce, como a jovem Haruna Ai. Não curto filmes com partes musicais, mas aqui entendo que é parte da construção da personagem, já que Haruna se tornou famosa por suas interpretações de músicas do pop japonês. Um médico com muito amor ao próximo, pois encarava sua vocação como uma oportunidade de ajudar as pessoas a serem quem elas realmente queriam ser. Os diálogos entre Haruna e o médico foram muito interessantes e cheios de ternura entre duas pessoas que se enxergavam sobretudo, como seres humanos.
Um filme muito bonito e bem construído, é emocionante ver a jornada de uma pessoa trans nessa época com todos seus sonhos e esperanças mesmo em meio aos medos e preconceitos e um médico tentando reencontrar o propósito de sua profissão e o quanto a conexão com as pessoas torna tudo tão belo na vida e faz a gente encontrar motivos para continuar a lutar. É uma linda obra além das atuações, a fotografia, os figurinos e trilha sonora se destacam bastante.
Um belo drama com grandes atuações. Me impressionou o médico, não gostava da sua própria profissão e se encontrou com um propósito muito bonito. Um filme sem apelação é mais uma ótimo dica de drama.
Um filme realmente belo sobre a trajetória de um ser humano que foi em busca de seu sonho e encontrou pessoas ao seu caminho que ajudaram nessa jornada .. mas nem por isso a vida foi fácil, quanto sofrimento e medo foi carregado nesse coração? É preciso ser corajoso como o médico foi para ajudar outras pessoas a realizar seu sonho e esse se tornar seu propósito. Independente de nossas crenças essa vida e esse filme traz lições de não julgamento e de empatia.