Uma jovem órfã que vive com sua avó numa imensa casa Virginiana vive rodeada pela voz de Joana d'Arc. Sua babá busca a ajuda de um rico senhor (interpretado por David Lynch, em seu primeiro papel num filme) para levá-la para longe com a órfã quando percebe que sua quase sempre cruel avó não pode oferecer à menina o amor do qual tanta necessita. É quando somos levados para um final surpreendente.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
É uma obra tocante e, por vezes, perturbadora, que mergulha nas complexidades da infância e da relação entre a menina Phoebe e sua avó. Para quem assiste, é duro ver a resiliência infantil diante de um ambiente familiar hostil e disfuncional. A performance da jovem atriz que interpreta Phoebe é notável, transmitindo a vulnerabilidade e a força de sua personagem de maneira convincente. A atmosfera do filme é densa, com momentos de beleza sutil (principalmente com os animais de pelucia Odus e Kinis, incluindo o casamento deles) contrastando com a dureza da realidade de Phoebe. A avó, JoJo, é uma figura complexa, cuja amargura e controle criam um cenário sufocante para a menina. É um filme que provoca reflexão sobre a infância, os laços familiares e a capacidade de encontrar luz em meio à escuridão.
Se destaca pela sua sensibilidade e pela forma como aborda temas difíceis, embora em alguns momentos possa ser um pouco pesado. O final não me agradou e pode não agradar a todos.
Bom filme, Isabella Rossellini se sobressai.
20/01/2018
Bom
O filme prende a atenção do princípio ao fim, e como torcemos para que as coisas dêem certo, mas..........
Gostei muito do filme!
Pelo pouco que me lembro a babá é demitida e a vó destrói os ursinhos da neta, porem ela faz um ursinho com a meia e guarda na bolsa da escola. O final é mega triste porque a menina acaba ficando sozinha com a vó