Zero Charisma

Zero Charisma
3.4
Data de lançamento 11 Out. 2013 Outras datas

11 Out. 2013

Scott Weidemeier gasta seu tempo em três maneiras: trabalhando em um emprego subalterno em uma loja de donuts, cuidar de sua avó abusiva e executar a maior campanha de Dungeons & Dragons na história do mundo. Isto é, até o hipster supercool neo-nerd moderno Miles Butler entrar no jogo e fazer Scott entrar uma pirueta de frustração e insegurança.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

rsilveira
Rogério Silveira

Quando eu assisti esse filme pela primeira vez, confesso que me decepcionei por achar que seria uma simples e divertida comédia sobre RPG de Mesa. Isso sem falar que eu me identificava bastante com o Hipster antagonista (apesar deu ter nascido exatamente em 1990), pois eu era o único do meu grupo que saia pra festas e que tinha uma namorada. Por conta disso, eu acabei detestando o protagonista e pouco me importei com os seus dramas pessoais. Porém, quando assisti o filme pela segunda vez, foi quando eu comecei a enxergar seu roteiro com outros olhos, tendo em vista que ele reflete com exatidão a situação do universo nerd nos dias atuais, onde um bando de pseudointelectuaizinhos metidos a nerds entraram e começaram a humilhar e segregar os nerds mais antigos. Isso sem falar, que esses mesmos recém-chegados são os mesmos que adoram pregar a tão falada "empatia" (seletiva, claro), mas esquecem que as mesmas pessoas que eles atacam também possuem seus próprios dilemas e também merecem ser bem tratadas. Em resumo, esse filme pode ser assistido de duas formas:
1 - com um olhar prepotente que servirá apenas para confirmar que todo nerd vindo dos anos 90/80/70/etc é um babaca por ser cheio de problemas.
2 - com um olhar abrangente que servirá apenas para confirmar que todos merecem empatia, principalmente aqueles que cresceram em uma época em que eram humilhados e segregados (pela sociedade e por seus familiares) simplesmente por apreciarem um passatempo diferente do da maioria.

tagle
T@GLE

Triste...

Banquete Noturno

Que dramão. Não e um filme fácil de digerir e causa sentimentos ambíguos com o personagem principal.
RPG é muito legal, mas ele não deve servir para substituir ou compensar outra coisa na vida.

adley
adl

[67] Um filme em que o trailer tenha sido melhor que o filme.

rafaluks
RΛFΛ LUKZ

Putz, é triste o filme, tá quase para um drama!
O clima é pra baixo, não há reviravoltas, retratação do mundo nerd/rpg bem triste!
Boa trilha sonora!

Zero Charisma The Dungeon Masters Blood on the Game Dice Monster Camp Astrópía
RPG - Role Playing Game
por anaterrasevero
Longwave - Nas Ondas da Revolução Ajuste de Contas A Vida Secreta de Walter Mitty S.O.S. - Mulheres ao Mar Entre Nós
FILMES DE 2014
por vicentinmarcelo
Questão de Tempo Coerência Azul é a Cor Mais Quente Para Sempre Frozen: Uma Aventura Congelante
2013
por emily_sr
João e o Pé de Feijão American Pie: A Primeira Vez é Inesquecível Curtindo a Vida Adoidado Star Wars, Episódio IV: Uma Nova Esperança 300
Desafio dos 100 filmes
por adley