Inspirado na história real de uma família que acreditava estar possuída, este filme acompanha a vida de uma mulher que precisa proteger a filha contra o mal.
Que filme cansativo. Demorei quatro anos pra conferir pq sempre achei que seria mais propaganda do que qualidade e é verdade. Tem lá seus momentos assustadores, mas nem de longe é brabo como venderam que seria. Achei A Médium infinitamente melhor.
De início eu achei que o filme realmente teria uma pegada bem mais assustadora, seguindo o padrão das obras de terror orientais e realmente me assustou, me deixou tenso, muito, mas parece que isso se perdeu durante o filme, uma das coisas que me instigou a querer assistir mais era a interação da protagonista com o espectador, no entanto isso foi usado exageradamente, o que tirou bastante a graça do sentimento de estar vendo algo interativo.
Bom, ele simples só segura na trilha sonora e a frase: "baseado em fatos reais", o que não significa muito né, até porque hoje em dia tudo é "baseado em fatos reais". De longe um filme que vai realmente marcar no terror, a única coisa que ele utiliza para trazer desconforto são as cenas "gore" e de tripofobia, que em certo ponto também se tornou tediante de se ver, eu queria um melhor desenvolvimento da criação do climax.
De longe vai ser o filme de terror que vai fazer você ter pesadelos, mas dá um medinho, digo também que é um filme bem mais o menos. No fim, a gente só tá assistindo uma parada que dá medo por se dizer ser baseado em algo real, mas que na verdade é só uma religião oriental que foi usada pelo diretor para criar todo o enredo. Acho que hoje em dia a melhor coisa a se fazer, é não repetir sempre a mesma coisa no próprio filme, só para tentar dar mais desconforto.
Filme muito fluído com uma história de background bem construída, os pulos de tempo do passado para o presente são soltos de uma forma onde sempre fica faltando alguma coisa para desvendar o mistério por trás da maldição e isso faz com que você fique preso no filme até o final. O amadorismo na filmagem com certeza foi feito de forma proposital para dar uma sensação de mais veracidade já que é um filme found footage então levei isso como um ponto bem positivo. Eu gostei bastante do plot twist do final:
A personagem principal passa o filme todo fugindo da maldição e quando ela pensa estar livre é quando ela volta para buscar a filha dela e tentar viver uma vida normal, mas no final ela desiste de fugir da maldição e se entrega totalmente até mesmo ajudando a maldição a se espalhar pelo resto do mundo com a ajuda dos telespectadores.
Com isso você acaba com a sensação de que faz parte agora daquele universo também.
li uma creepypasta muito parecida com esse filme… a cena com a ilusão de ótica me deixou com uma dor de cabeça terrível.
A medium é bem melhor que esse!
Eu gostei bastante do plot twist do final: