Para mim, Zodíaco (Zodiac, 2007) é uma das obras mais fascinantes e meticulosas de David Fincher, justamente porque foge do formato tradicional dos filmes de serial killer. O grande foco aqui não é o sensacionalismo dos crimes, mas sim a obsessão devastadora e o impacto do tempo sobre as pessoas que tentaram resolver o mistério. O que mais me impressiona é como o filme transforma a busca por respostas em um estudo sobre o desgaste humano. Acompanhar a degradação da vida pessoal do cartunista Robert Graysmith (Jake Gyllenhaal), a decadência do jornalista Paul Avery (Robert Downey Jr.) e a constante frustração do detetive Dave Toschi (Mark Ruffalo) revela com precisão como o caso consumiu a sanidade e os relacionamentos de todos os envolvidos. A direção rigorosa de Fincher constrói uma atmosfera de paranoia silenciosa e angústia, onde o tempo passa, os arquivos acumulam poeira e as pistas se perdem. Em vez de entregar um final confortável e cheio de certezas, o filme nos confronta com a incerteza e com a frustração do mundo real. Para mim, é um clássico moderno sobre os perigos de se deixar engolir por uma obsessão sem resposta.
Filme: Zodíaco País: EUA Ano: 2007 Diretor: David Fincher // Visto no dia 17/08/2023
Não lembro muito desse filme infelizmente. Mas é um ótimo drama policial (Thriller de primeira) com ótimo elenco incluindo o Jake Gyllenhaal (grande ator de grandes clássicos), Mark Ruffalo e Robert Downey Jr onde são personagens com linhas de pensamento diferente no caso. E além da ótimo direção do grande diretor David Fincher que tem vários filmes consagrados no currículo: Clube da Luta, Garota Exemplar, Seven - Os Sete Crimes Capitais. Sou muito fã do seu trabalhos. Dramas envolventes. Aqui ele acerta em cheio na abordagem da investigação, andamento da trama: o personagem Robert Graysmith é consumido pela investigação, ele fica obcecado para saber respostas e resolver a investigação. Fala do papel do jornalismo, como o caso se ampliou e se tornou popular, midiático. Ai tem o Suspense, trama bem elaborado que fisga o telespectador onde o mesmo fica vidrado para saber a resposta. O retrato da época é bem bacana também, muito bem construído. Lembro desses detalhes. Filme que preciso rever. Ótimo Thriller policial com um elenco de primeira, roteiro, narrativa muito bem contada, filme no geral funcionou em várias camadas: direção, elenco, efeitos, narrativa. Nota: 8,0
Cheio de qualidades mas, precisava ser tão longo??
na boa: achei massante demais. lutei pra ver até o fim.
Ótimo drama policial, te prende do início ao fim e o final não é convencional. Particularmente gostei do filme, cumpre o que promete.
Filme: Zodíaco
País: EUA