Zumbimania

Zombiemania
3.9
Dirigido por Donna Davies
País de origem Canadá 🇨🇦

60 minutos Classificação indicativa de Zumbimania: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Documentário que narra a evolução do cinema de zumbis, desde os primeiros trabalhos do gênero até os personagens que são ícones da cultura pop. Descubra por que eles têm tanto valor em nossos pesadelos como nas bilheterias.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

thalesrsilva
Thales

A oportunidade de se sentar e ouvir George Romero, Tom Savini, Max Brooks e outros que estiveram envolvidos no ressurgimento de zumbis nos últimos anos foi de ouro.

goremaster
Goremaster

Documentário que assisti no Cinemax sobre a "onda" de zumbis.

Começa da fase pré-Romero, com filmes como Zumbi Branco (White Zombie) e A Morta-Viva, onde os zumbis eram retratados como criaturas sob hipnose ou sonâmbulos invariavelmente vindos do Caribe. Até o seminal clássico do expressionismo alemão - Dr. Caligari - é considerado parte dessa fase.

Depois vem "Noite dos Mortos Vivos" e toda a influência dos filmes de Romero sobre a cultura pop em geral. Gozado que mencionam "A Volta dos Mortos Vivos" como sendo o início de uma terceira fase, por conta do humor adicionado ao filme e pelo fato dos zumbis falarem, mas não dão a devida atenção a este clássico.

Romero, Tom Savini, Greg Nicotero e Max Brooks (autor do Guerra Mundial Z e das Regras para Sobreviver um Apocalipse Zumbi) são quem dão as cartas aqui. São mostrados todos os filmes de zumbi do Romero até Diário dos Mortos, mas surpreendentemente não falam do remake da Noite feito pelo Tom Savini. A Madrugada dos Mortos do Zakk Wylde aparece e com ele a discussão sobre zumbis lerdos e zumbis rápidos. Também há cenas dos Extermínios, Resident Evil, Eu sou a Lenda, A Última Esperança da Terra, Shaun of the Dead e Fido, entre outros filmes de zumbi americanos e ingleses que não me lembro agora.

Infelizmente o documentário deixa de fora os filmes italianos do Lucio Fulci e outros filmes de zumbis europeus (espanhóis, franceses, etc).

O documentário não se restringe ao cinema, falando de quadrinhos (mais uma falha por não mencionar Walking Dead), livros, games (muito superficialmente fala de Resident Evil e de um desconhecido game baseado no Land of the Dead, mas cadê House of the Dead ?) e até das passeatas de gente fantasiada de zumbi conhecidas como Zombie Walk.

Não nego a importância do George Romero para os zumbis. Ele realmente é o cara. Mas é uma pena que o filme não explore filmes asiáticos, latinos e europeus, fora os ingleses mencionados, sobre o tema.

lamboglia_
Lamboglia

Excelente documentário falando de como e onde surgiram os zumbis e de como George Romero (pai dos zumbis) trouxe vida para estas criaturas tão amáveis por uma grande maioria.

Com bastante informações, Zumbimania é uma bela homenagem para o gênero.

ferdiinando
Ferdiinando

Excelente documentário, para os fãs do gênero é um prato transbordando informações, poderia, inclusive ter uma maior duração.
E Romero, porra, um vovô que todo mundo gostaria de ter, hehe.

marcelof79
Marcelo Figueiredo