007: O Espião que me Amava

007: O Espião que me Amava (1977)
The Spy Who Loved Me
3.6
Dirigido por Lewis Gilbert (II)
Data de lançamento 7 Julho 1977 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

7 Julho 1977

125 minutos Classificação indicativa de 007: O Espião que me Amava: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Uma crise internacional tem início quando um submarino com dezesseis mísseis nucleares desaparece, enquanto fazia uma patrulha. A Inglaterra descobre que alguém sabe como rastrear um submarino submerso e está oferecendo esta tecnologia para quem pagar mais alto. O agente secreto James Bond é incumbido de investigar o caso e recuperar as ogivas, antes que sejam disparadas. Para essa missão, Bond recebe a ajuda de Anya Amasova, uma bela e sensual agente soviética.

🎬 **Crítica | 007 Contra o Foguete da Morte (The Spy Who Loved Me)**

* **Barbara Bach** — *Anya Amasova / Agente Triplo X*
* **Curt Jürgens** — *Karl Stromberg*
* **Richard Kiel** — *Jaws*, o icônico assassino de dentes de metal

🎞️ **Enredo & História**
Ambientado em pleno clima de **Guerra Fria**, *007 Contra o Foguete da Morte* reflete diretamente as tensões geopolíticas do período. Mais uma vez, o mundo está à beira do colapso entre EUA e URSS, manipulados por um vilão que deseja reconstruir a civilização sob suas próprias regras. É um conceito já explorado em filmes anteriores da franquia, e que começa a mostrar sinais de desgaste. Ainda assim, o roteiro encontra fôlego ao ampliar sua escala e ambição, apostando em ideias ousadas e cenários monumentais.

🌊 **Produção, Fotografia e Efeitos Especiais**
Este é um dos filmes onde se percebe claramente o **aumento de investimento** na franquia. As locações são grandiosas, exóticas e sofisticadas, reforçando o fascínio de Bond por ambientes ligados à água — um traço marcante do personagem. A base submarina é um espetáculo à parte. Os efeitos especiais, embora irregulares em alguns momentos, precisam ser analisados dentro do contexto da década de 70, onde o impacto visual vinha mais da criatividade do que da tecnologia digital.

🎭 **Atuações & Personagens**
Roger Moore entrega aqui uma de suas performances mais sólidas como 007: confiante, elegante e irônico na medida certa. Barbara Bach, mesmo não sendo considerada uma das Bond Girls mais belas da franquia, ganha destaque por sua relevância narrativa. A **Agente Triplo X** não é apenas acompanhante, mas uma verdadeira contraparte de Bond.
O grande roubo de cena, porém, é **Jaws**, o assassino colossal de dentes de metal. Impiedoso, quase indestrutível, ele se torna um dos vilões mais memoráveis da série — tanto que sobrevive e retorna no filme seguinte, consolidando seu status icônico.

🎥 **Sequências & Filmes Semelhantes**
O filme tem continuação direta em *007 Contra o Foguete da Morte* → *007 Contra o Foguete da Morte* influencia fortemente *Moonraker*. Filmes semelhantes incluem *Thunderball*, *You Only Live Twice* e *For Your Eyes Only*.

✅ **Avaliação Final — Vale a pena assistir?**
Sem dúvida. Mesmo com um enredo que revisita temas já conhecidos, o filme compensa com escala, carisma, personagens marcantes e ideias criativas. É um dos pontos altos da era Roger Moore e um marco visual da franquia.

⭐ **Nota final:** **8,5 / 10**

#cinema #filme #007 #JamesBond #RogerMoore #TheSpyWhoLovedMe #classicosdocinema #espionagem #acao #aventura #filmesantigos #cinelovers 🎬🍸

gabmuller
Gabriel Müller

Dessa vez, acho que foi a primeira vez que vi a parceira do Bond estar com mais roupas e de forma elegante, em detrimento das outras bem sexualizadas rsrsrs sobretudo dos anos 60.
Continuo não achando grandes coisas a trama central dos filmes das franquias, mas ainda sim fico impressionado com as cenas de ação. Como eram tudo mais realistas, e com pouco efeito de computador.
Embora tenha cenas longuíssimas de perseguição só pra preencher o tempo, são ótimas de se acompanhar. Gostando bastante também desse ator fazendo o Bond. Atenção para o carro dupla função: submarino e automóvel, genial e com bom design.

Visto no canal da Rede Brasil: 25/10/2025.

suichiwolfwoodminamino
Suichi

Assistindo a franquia em ordem de lançamento. Esse é o que mais passa a sensação de que foi feito no piloto automático, todos os elementos clássicos de um filme de James Bond estão lá, e é uma produção muito boa, tem bons cenários, navios, helicóptero, mas só, um roteiro preguiçoso que não traz nada de diferente, fizeram o básico e um tanto mal feito, as cenas de ação são bem ruins, mesmo pro padrão da franquia, o que é triste pq o Jaws certamente é um dos vilões mais icônicos de toda série de filmes. A trama da Triplo X poderia render algo interessante, mas no fim não serve para nada.

juliano-supostamente
JULIAN!Ø

A incompetência governamental retratada é a verdadeira vilã, permitindo que um bilionário megalomaníaco quase destrua o mundo.

Vilão ecologista em sua conclusão: Para salvar o planeta, a humanidade deve ser destruída. Uma crítica, talvez não intencional, ao ambientalismo misantrópico

Utopia ingênua onde inimigos ideológicos podem ser amigos, desde que um inimigo maior (e caricato) apareça

É o filme que solidificou a ideia de que cada filme de Bond precisava ser maior que o anterior, uma corrida armamentista de espetáculo que nem sempre beneficiou a série a longo prazo

A jornada de Anya é de uma agente fria e focada a uma mulher que deve reconciliar seu coração com seu dever

Jaws é, sem dúvida, o maior capanga da história do cinema. Um gigante imponente com dentes de aço, ele é uma força da natureza, uma ameaça física aparentemente indestrutível que persegue

A magnum opus do excesso; um coquetel perfeitamente equilibrado de charme, espetáculo e absurdo que representa o auge da era Roger Moore e a destilação da fórmula Bond em sua forma mais divertida.

murilo2015
Moço

Gostei bastante deste filme.

Assistido em 16/08/2025.

Albert Moses

(Barman)
Albert R. Broccoli 1 22

Albert R. Broccoli

(Tourist Sunbathing at Sardinian Poolside (uncredited))
Anika Pavel 0 0

Anika Pavel