De Repente 30

Dirigido por Gary Winick
Data de lançamento 23 Abril 2004 Outras datas
Classificação indicativa de De Repente 30: L - Livre para todos os públicos

23 Abril 2004

98 minutos Classificação indicativa de De Repente 30: L - Livre para todos os públicos

Jenna Rink (Christa B. Allen) é uma garota que está descontente com sua própria idade, já que seus colegas mais populares da escola não lhe dão atenção, seus pais ficam sempre no seu pé e o garoto por quem está apaixonada nem sabe que ela existe. A única amizade que Jenna possui é Matt Flamhaff (Sean Marquette), seu vizinho. Para tentar reverter a situação Jenna decide por ter uma grande festa para o seu 13º aniversário, convidando todos os adolescentes que conhece. Porém o que deveria ser sua consagração se transforma num grande desastre, após Jenna ser trancada em um armário devido a uma brincadeira e ser completamente esquecida pelos demais presentes na festa. Triste, Jenna faz um pedido: virar adulta de repente, para ter a vida com que sempre sonhou. O pedido milagrosamente se torna realidade e, no dia seguinte, Jenna (Jennifer Garner) desperta em 2004 e com 30 anos de idade. De início Jenna fica assustada com as novidades de sua vida, mas aos poucos fica cada vez mais encantada por ter se tornado tudo aquilo que sempre sonhou ser. Porém, quando tenta reencontrar Matt (Mark Ruffalo), Jenna descobre que perdeu contato com ele há vários anos e que agora ele está prestes a se casar.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

Excelente filme, bem sessão da tarde. O filme demonstra de maneira simples o quão devemos ser gratos pelo tempo que temos e que ele nunca retornará. Propositalmente só vi este filme ao completar exatamente trinta anos e posso afirmar que se fosse possível, voltaria para a minha infância/adolescência e teria aproveitado mais.

Super recomendo.

cinefiloale72
Alexandre Müller

O filme se destaca por abordar de maneira leve e envolvente temas universais como a busca por aceitação, a pressão para se encaixar socialmente e a valorização das relações genuínas. Embora faça uso do fantástico como premissa, o roteiro constrói uma jornada acessível e convidativa, equilibrando momentos de humor com reflexões sobre crescimento pessoal e arrependimentos.

Jennifer Garner entrega uma atuação carismática e convincente ao interpretar uma mulher de 30 anos com a mentalidade e a inocência de uma adolescente. Sua espontaneidade e energia são fundamentais para o charme do longa, gerando situações engraçadas sem perder a credibilidade emocional da personagem. Ao seu lado, Mark Ruffalo oferece uma performance sensível e honesta como Matt, reforçando a dimensão romântica da trama e contribuindo para a forte química entre os protagonistas.

A direção de Gary Winick aposta em um tom acolhedor e explora o aspecto mágico da história sem cair em exageros. O cineasta conduz o filme valorizando tanto as cenas cômicas quanto as nuances dramáticas. Além disso, a ambientação de duas épocas distintas e a trilha sonora ajudam a criar uma atmosfera nostálgica para muitos espectadores.

“De Repente 30” permanece atual, relevante e vai além do rótulo de mera comédia despretensiosa dos anos 2000. Ele funciona como um lembrete afetuoso de que o sucesso no futuro depende, sobretudo, de não trairmos a nossa própria essência do passado.

douglasespinola7
Douglas Espinola

Eu adoro esse filme. Uma das melhores comédias românticas que já vi. Curiosamente, quando foi lançado, eu tinha 13 anos, de repente, 35. Assim é a vida, e eu só tenho a agradecer a Deus por ter vivido um tempo que deixou saudades.

kikopg01
Ednilson Silva

Uma das comédias mais legais dos anos 2000 e com pequenas lições de vida que são atemporais.

evyns96
Evelyn Nascimento

Adorei esse filme, é bem nostálgico.
Me identifiquei com Jena na adolescência e principalmente aos 30.
Jena percebe que o sucesso profissional e a popularidade não é mais importante quanto ter um verdadeiro amigo, que a vida de uma mulher é cheia de altos e baixos. Mas que vale a pena se orgulhar de quem verdadeiramente somos.
Adorei a referência aos artistas dos anos 80, Michael Jackson e outros artistas.
É um filme leve, divertido e digno de seção da tarde.

Elenco de De Repente 30

Andy Serkis 66 1,7K