Em 1941, após o bombardeio japonês à base norte-americana de Pearl Harbor, o Exército dos Estados Unidos é forçado a entrar na Segunda Guerra Mundial. Abalados e ultrajados pelo ataque traiçoeiro, os cidadãos são tomados pela paranóia, imaginando que um novo ataque inimigo pode acontecer no coração de Los Angeles. Este clima de pânico e incerteza acaba criando inúmeras confusões e conflitos entre cidadãos e militares.
Uma bela bosta...
Vários personagens, várias situações absurdas, mas não consegui achar graça alguma, sofri para assistir até o final.
1941 - Uma Guerra Muito Louca é um espetáculo fascinante justamente por seus defeitos. Falha como uma comédia afiada e inteligente (algo que Dr. Fantástico, de Kubrick, conseguiu ser), mas triunfa como um exercício de pura indulgência cinematográfica de um diretor no auge de sua arrogância criativa juvenil.
- nem o John Belushi e nem o John Candy (que pouco aparece, coitado) conseguiram salvar essa "comédia"
- spielberg tava mais preocupado em explodir coisas do que fazer um roteiro interessante
- quase 2h30 dessa pataquada, poderia tirar 1h tranquilamente
- e olha que o elenco é bom, tem o carai do Toshiro Mifune no filme e me fazem um lixo desse.. que raiva
- as piadas não funcionam, só algumas cenas de ação, não dei um sorriso o filme todo
Revisto em 27/01/25. Aumentei minha nota