2018

Data de lançamento 5 Maio 2023 Outras datas
País de origem Índia 🇮🇳
Status Em Breve

5 Maio 2023

Um filme de desastre ambientado durante as enchentes de Kerala em 2018, onde pessoas de todas as esferas da vida enfrentaram consequências catastróficas e fizeram esforços coletivos para sobreviver à calamidade.

Um Choque de Amor | Trailer Legendado

Um Choque de Amor

martinsmoreno
Martins

Me surpreendeu a produção ser indiana e ainda com tantos recursos e um grande elenco pra ser dirigido.

O filme cria uma expectativa que se arrasta demais. E o final achei bem fraco, sei lá, achei que faltou algo. E, sinceramente o final triste tbm não contribuiu pra minha completa satisfação. Mas é bem emocionante, e consegue entregar um bom filme apesar de uma catástrofe ser pior do que o filme conseguiu retratar de verdade.

Sessão da Tarde, Globo em 21/04/25

senaprs
Paulo Ricardo

Um drama de sobrevivência impactante que escala na mesma proporção das águas. O filme impressiona pelo realismo técnico ao retratar a tragédia de 2018 em Kerala, destacando a resiliência humana e a importância da cooperação civil e militar em situações de desastre natural. Uma obra tecnicamente grandiosa e emocionalmente honesta.

jucilene
Jucilene

É muito difícil um indiano que seja bom ator e o resultado são as atuações neste filme, completamente sem emoção. O filme não retrata realmente o desespero que deve ter ocorrido naquele fatídico dia.

felipebosobrida
Felipe

Produção indiana de 2023 que fez carreira nos cinemas de lá e chega agora nos streamings brasileiros. É um disaster movie inspirado em uma tragédia real, as enchentes de Kerala, que mataram 500 pessoas no sul da Índia, no verão de 2018. As chuvas causaram inundações avassaladoras, afetando cinco milhões de moradores da populosa cidade de Kerala. O filme resgata histórias diferentes de sobrevivência em meio ao desastre – um militar que ajuda um lojista cego, uma jornalista que se arrisca para cobrir as enchentes, uma família de pescadores diretamente atingidos pelas águas, um casal em busca de um novo lar, um motorista de táxi com seus passageiros estrangeiros, dentre outras. Os personagens são tratados como heróis comuns, cidadãos que levavam uma vida normal até serem surpreendidos pelo dilúvio e tentam encontrar formas de se salvar. Há romance, drama – quase um melodrama, e, claro, como em todos os filmes indianos, muita música e trilha sonora constante, que perpassa todos os momentos da trama. É um filme-mosaico, com uma gama de personagens e seus desafios antes e depois das enchentes.
Bem realizado, o longa indiano é intenso, com uma fotografia primorosa, principalmente nas cenas dos resgates na enchente, difíceis de serem gravadas. Mesmo tratando de uma tragédia, traz personagens carismáticos e afetivos. No elenco, rostos do novo cinema indiano, atores e atrizes que fazem sucesso no país, como Kunchacko Boban, Tovino Thomas, Asif Ali e Aparna Balamurali. Distribuído no Brasil pela A2 Filmes, está disponível para aluguel nas principais plataformas online, como Prime Video, Amazon Video e Apple TV.
POR FELIPE BRIDA - BLOG CINEMA NA WEB

100 metros 118 Dias 127 Horas 12 Anos de Escravidão 12 Heróis
(H) Histórias reais
por jucilene
Music Is My Life Alexander A Sala dos Professores Alhamour H.A. Os Delinquentes
Filmes submetidos ao Oscar 2024
por beforesunset
Eu, Você e a Garota Que Vai Morrer Uma Vida em Sete Dias A Vida de David Gale Direito de Amar A Culpa é das Estrelas
Morte: "Vou Morrer"
por martinsmoreno