Centrado na cidade de Guimarães, um lugar com mais de 2.000 anos, três diretores consagrados, Jean-Luc Godard, Peter Greenaway e Edgar Pêra, exploram o 3D e sua evolução no mundo do cinema. Just in Time, de Greenaway, explora a história da cidade, atravessando dois milênios ao redor do Paço dos Duques de Bragança. The Three Disasters, o vídeo-ensaio de Godard, é uma jornada pela história do cinema que questiona o que nos aguarda no futuro se o 2D tornar-se obsoleto. Cinesapiens, de Pêra, explora o papel do público na experiência de ver um filme, utilizando um grupo de espectadores dentro de um cinema em Guimarães.
Um compilado não muito memorável.Apesar de ter muita gente boa envolvida,é só mais um conteúdo pra aguçar a memória e nada mais.
>Assistido em 08 de Julho de 2022
-Dou nota 4/10
Era uma grande expectativa - e um grande risco, afinal de conta: sabia que amaria o episódio do Peter Greenaway. Porém, fiquei espantado sobre como ele usou a História portuguesa em favor de suas obsessões (faltou apenas os homens nus de praxe - risos); o episódio do Godard era aquilo que esperávamos (autocitações, um preâmbulo do que seria ADEUS À LINGUAGEM,, cenas de inúmeros filmes - não creditados, etc..), puro amor pelo Cinema! Quanto ao episódio do Edgar Pêra, sempre estranhei a coragem do mesmo em se meter entre esses dois gênios-inventores. Não conhecia a sua trajetória e abri o coração. Mas não teve jeito: seu "Cine Sapiens" é péssimo. Presunçoso e contraditório. Vexatório e horrendamente roteirizado e interpretado. Detestei. Fica a decepção prevista pelo letreiro do Godard: "memória histórica => 3d => infelicidade histórica". Eis o legado! :( - WPC>
Se alguém tiver link pra download ficaria grato, porque tá difícil de achar esse filme na rede.
1 pelos curtas do Greenaway + Pêra;
5 pelo do Godard.
(bônus de 0,5, pois o curta do Godard é realmente incrível)
ahhh guimarães!! cidade linda!