25 Dez. 2013Duração
Do conto mais antigo da cultura japonesa, surge a aventura épica em 3D 47 Ronins. Keanu Reeves lidera o elenco como Kai, um excluído que se une a Oishi (Hiroyuki Sanada), o líder dos 47 Ronins. Juntos eles buscam vingança sobre o traiçoeiro soberano que matou seu mestre e baniu sua espécie. Para devolver a honra à sua pátria, os guerreiros embarcam em uma missão que os desafia com uma série de provas que destruiriam os guerreiros comuns.
Depois da leitura do conto Os 47 Rônins escrito pelo Algernon Bertram Freeman-Mitford, eu fiz uma pequena pesquisa e descobri que a história dos 47 Ronins contém três adaptações para o cinema que mencionei na resenha sobre o conto que editora Wish publicou no projeto Sociedade das Relíquias Literárias. Das três opções, eu conheço apenas a versão mais recente de 2013 pelo Carl Erik Rinsch tendo Keanu Reeves e decidi trazer minha opinião sobre ela após ter assistido novamente. Se futuramente minha curiosidade sobre as duas versões mais antigas permanecer, vou procurar para assistir.
A história do filme 47 Ronins é vagamente baseada na famosa lenda japonesa com variáveis diferenças, tanto que o personagem do Keanu foi criado para o filme e não contém na versão literária. Apesar dos aspectos agradáveis que o filme consegue proporcionar, 47 Ronins é um filme bastante criticado negativamente pela crítica especializada no Rotten Tomatoes, por ser um projeto caro que desperdiçou os talentos de seu elenco e não conseguindo recuperar seu orçamento. Eu consigo entender os motivos das criticas negativas e os elementos de fantasias exagerados. Como não sou uma crítica especializada, eu gosto de assistir o filme, pois o acho divertido.
As cenas de ação são envolventes, mesmo que o enredo tenha alguns furos inexplicáveis. Nem todas as atuações são boas, mas não nego que gosto da atriz que interpreta a Mizuki. Ela foi muito boa como a bruxa e vilã da indefesa Mika. A história de amor entre Mika e Kai funciona bem como uma história secundária, porque não é o foco central da trama e sim, mostrar a lealdade dos Ronins tinham com o Lord Asano. Além de ser fã do Keanu, eu sou apaixonada pelo figurino e a cultura japonesa que o filme apresenta. É fantástico!
Apesar das diferenças que contém da verdade histórica do conto, gosto de olhar o filme com carinho. Por isso eu tento separar a história literária do enredo do filme. Enfim, mesmo com as críticas ruins, aconselho que assista, caso ainda não tenha visto. É uma boa história com algumas cenas de ação, vários cenários lindos, figurinos deslumbrantes e alguns efeitos bacanas. Por causa desses elementos, acho que vale a pena dar uma chance aos 47 Ronins.
Muita gente torce o nariz porque o filme mistura a história real dos Ronins com fantasia, mas sinceramente? Se fosse pra ver um documentário, eu ligava no Discovery. O filme é honesto, entrega uma ambientação visual foda, lutas muito bem coreografadas e o Keanu Reeves entregando ótimos momentos. É um épico de fantasia com samurais, monstros e bruxas que diverte do início ao fim.
Além do Keanu, vale o destaque total para o Hiroyuki Sanada, que é um monstro nipônico e traz todo o peso e a dignidade que um filme desse tema precisa. Não é um longa para historiadores, é para quem gosta de RPG, de ação e de uma boa jornada de vingança. Vale muito o entretenimento!
Achei mais ou menos não é de tudo ruim a feiticeira não era muito boa, o pessoal fala mal do filme que é fantasioso mas não é de todo ruim.
Só tinha assistido na época do lançamento e não lembrava de nada, inclusive nem lembrava que era tão fantasioso assim e isso me desagradou.
Iria gostar mais se fosse mais pé no chão. Tem monstros, bruxa, não curti a mistura e não há nenhuma luta memorável infelizmente.
21-05-2025 - Revisão
Essa pegada de fantasia quebra totalmente o filme, principalmente essa feiticeira,
personagem merd.a