48 Horas: Parte 2

48 Horas: Parte 2 (1990)
Another 48 Hrs.
3.1
Dirigido por Walter Hill (I)
Data de lançamento 8 Junho 1990 Outras datas

8 Junho 1990

93 minutos Classificação indicativa de 48 Horas: Parte 2: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

O policial Jack Cates alia-se novamente ao ex-presidiário Reggie Hammond para acabar com o terrível chefe de uma perigosa quadrilha de traficantes, conhecido como Iceman.

mgracini
Marcos

Another 48 Hrs. segue a lógica de muitas sequências da época, repete a fórmula do original quase sem evolução, soando mais como uma cópia do que uma continuação de fato. A estrutura, os conflitos e até várias cenas parecem recicladas, o que passa uma sensação clara de falta de ideias, apesar de alguns momentos ainda funcionarem. A química entre Eddie Murphy e Nick Nolte continua sendo o principal trunfo, sustentando o filme com diálogos afiados e aquela dinâmica clássica de parceiros que vivem às turras. Ainda assim, o roteiro é irregular, cheio de conveniências e situações pouco críveis, além de apostar demais em clichês do gênero. Por outro lado, existe um charme específico dessa transição entre o fim dos anos 80 e início dos 90, com ação exagerada, violência estilizada e um ritmo direto, quase despreocupado. No fim, é um filme que entretém, mas deixa claro que ficou preso à sombra do original.

andrezanarella
André Zanarella

11.01.1994

vagnerfoxx
vagnerfoxx

"48 Horas" é aquele filme oitentista que deveria tido uma sequencia, uns dois anos após o primeiro. O filme tem tudo da época, o genero policial era um sucesso, o estilo "buddy cop" (dupla policial) estava no auge, o Eddie Murphy explodia nas telas depois de "Um Tira da Pesada", mas somente em 1990, exatos 68.376 horas depois, veio a sequencia.

Antes tarde do que nunca, as vezes é perigos, mas "48 Horas: Parte 2" é foda demais! O filme não tem o frescor do primeiro filme, mas tem o cheiro de sovaco dos filmes da época. A história mostra Reggie (Eddie Murphy) na prisão, cumprindo pena de cinco anos por um crime de roubo que jura que não ter cometido. Enquanto Jack (Nick Nolte), se enrola todo num tiroteio, onde ele é acusado de assassinar um vagabundo, tendo agora a presença maciça da corregedoria mordendo a sua bunda, para prede-lo.

Sabendo que o traficante tem laços com os bandidos mortos por eles no filme anterior, e que Reggie está jurado por eles. Jack vai atrás do velho amigo, que tem por ele, o ódio e o amor, no mesmo nível do presídio que ele amargava. Usando táticas sujas e ações de bandido, Jack quase que obriga Reggie a ajuda-lo, chantageando ele de todas as formas, só faltando plantar drogas no seu bolso.

O filme tem cenas de ação excelentes, com tiroteio de todo tipo, perseguições explosivas e brigas memoráveis entre os dois personagens, onde Jack apela demais por ser policial. A cenas do bar meio que se repete, com o Eddie Murphy dando aquele show, com uma arma na mão, num dos momentos mais hilários do filme.

"...Tudo bem! Parem com essa merda!
Estou tendo um dia muito ruim.
Acabei de sair da prisão esta manhã,
Já fui baleado,
Eu estava em um ônibus que capotou 17 vezes,
uma vadia tentou me esfaquear no banheiro,
e alguém explodiu meu Porsche.
Estou de péssimo humor..."

O mistério sobre o traficante "Ice Man", ainda persegue da dupla, que tenta de todas as formas encontra-lo. A urgência da trama, faz com que Jack corra contra o tempo para não ser preso, junto com Reggie, que se não fosse arrastado pro xilindró, seria morto pelos traficantes.

A revelação vem no final do filme, num tiroteio dos bons, com o Ice Man dando as caras. E lógico, com o Jack fazendo uma maldades com o Reggie. Cê é doido...

Mesmo estando longe do primeiro filme, "48 Horas: Parte 2" é uma baita sequência, muito divertida e com boas doses de ação. O Nick Nolte e Eddie Murphy, arrebentam em cena, revivendo personagens que marcaram época, em cenas de ação eletrizantes e momentos bem engraçados. A direção do Walter Hill é muito competente, a história não tem a chama explosiva do primeiro filme, mas mesmo assim vale cada minuto.

Filmão!

senhorx
Wesley

Assisti esse filme pela primeira vez quando eu era adolescente no telecine cult da tv cabo. Demoraram oito anos para fazer uma continuação, mas ficou decente, esse é inferior ao primeiro filme em termos de roteiro e comédia, mas é bom demais rever Nick Nolte e Eddie Murphy em grande parceria, Andrew Divoff esta ótimo com vilão, provavelmente a melhor atuação da carreira dele. Walter Hill novamente dirige grandes cenas de ação. Uma boa e divertida continuação.

Ranking:

8.0/100=(48 Horas - 1) 48 Horas (1982)

7.0/100=(48 Horas - 2) 48 Horas - Parte 2 (1990)

rafinhaqq
rafinhaqq

Uma das primeiras cenas o cara pega fogo e da pra ver de longe a máscara kkk

"Se m3rda valesse alguma coisa, pobre nascia sem cool" Hamond, Reggie

É um filme curto, com sua dose de comédia e de ação e que vale a pena. Eddie Murphy no auge e Nick Nolte poucas idéia.

Curtindo a Vida Adoidado Quero ser Grande A Convenção das Bruxas Sepultado Vivo O Homem Cobra
Sessão da Tarde - Cinema em Casa
por odairlima
Curtindo a Vida Adoidado Clube dos Cinco Conta Comigo Os Goonies De Volta Para o Futuro
400 Clássicos Da ''Sessão Da Tarde''
por 100000387861214