É impressionante como um filme que praticamente inteiro se passa dentro de um apartamento consegue prender a atenção do começo ao fim. Não tem grandes reviravoltas nem acontecimentos extraordinários; é só a vida acontecendo, através de conversas que parecem muito reais.
As atuações são excelentes e deixam tudo muito natural. Em vários momentos eu me vi pensando em como seria viver aquela situação com a minha própria família. Acho que é justamente essa identificação que faz o filme funcionar tão bem.
É um filme simples, sensível e muito bem feito. Recomendo.
Adoro esse formato, mas aqui não funcionou. Os personagens são insuportaveis, os dialogos bobos, só discutem por coisas totalmente irrelevantes. É como se fosse uma versão de novela da record do outro filme dele adaptado, o excelente "sentimental."
53 Domingos é uma comédia dramática espanhola de 2026, escrita e realizada por Cesc Gay, baseada na sua própria peça de teatro "53 diumenges".
O filme conta a história de três irmãos de personalidades muito diferentes, sendo um 'bon vivant', uma 'workaholic' reprimida, que foge da própria sexualidade, e um ator fracassado, altamente ressentido, reunidos no apartamento do mais novo deles para decidir o que fazer com o pai de 86 anos, cujo comportamento obsceno passou a preocupar principalmente à filha.
A encenação, apesar do recurso à Quarta parede, concentra-se nos cômodos do apartamento, privilegiando o texto e o tempo dos atores, evidenciando a origem teatral do material.
Muito, muito, muito, muito bom. Amo os atores e o roteiro é perfeito.
É um filme simples, sensível e muito bem feito. Recomendo.
Atores ótimos interpretando personagens insuportáveis que precisam de terapia urgente!! Péssimo!