A Árvore, o Prefeito e a Mediateca

A Árvore, o Prefeito e a Mediateca (1993)
L'Arbre, le Maire et la Médiathèque Outros títulos
3.8
Dirigido por Éric Rohmer
País de origem França 🇫🇷

1992. Julien Dechaumes (Pascal Greggory) é o prefeito socialista de uma pequena cidade francesa. Com a ajuda de seus contatos em Paris, ele conhece a quantia necessária para a construção de uma grande casa multimídia que, segundo ele, será a grande realização de sua administração. Porém ocorrem as eleições parlamentares e o Partido Socialista perde a maioria que obtinha. Este e outros problemas inesperados atrapalham os planos do perfeito e sua intenção de construir uma mediateca.

A Caixa do Demônio | Trailer Legendado

Tempestade

marcelosaccomann
Marcelo

Talvez dos mais fracos do diretor. Sem muita essência e profundidade, nada que acresça muito, apesar da premissa que por ela julgava se tratar de um grande filme.

luwho
Luwho

todos os arquitetos, urbanistas e (ah sim) políticos deveriam assistir

pseudokane3
Wesley PC>

É incrível o quanto o roteiro deste filme é audacioso! O título estranho e a sua sinopse distanciada assustavam-me antes da sessão, mas fui fisgado por um magistral embate de idéias, que culmina num brilhante e inusitado rompante de musical político. Durante a sessão, pensei tanto no ótimo documentário SER E TER, de Nicholas Phillibert, como na solução possível para a crise (anti)democrática que assola o Brasil atualmente. Numa revisão, ficarei ainda mais impressionado, certeza: incrivelmente genial em sua transcendência discursiva! (WPC>)

marcoseskenazi
MARCOS.70

Eric Rohmer, o grande intelectual francês de visão totalmente suburbana gregária consegue transformar com muita simplicidade uma só ação não, mas um turbilhão delas em diálogos que se exploram, se confrontam, se desdobram, se constroem , se contornam, se perdem , se encontram... para finalmente voltar ao inicio de tudo e simplesmente concluir "c'est la vie".

cesar_borges
Cesar Borges

Mais um bom filme de Rohmer. Nesse , ele discute com competência a relação campo-cidade, numa rica abordagem onde consegue contemplar diversos pontos de vista. Destaque para o embate entre tradição e modernidade e o significado do papel da política e da democracia nos tempos atuais. Recomendadíssimo !

O que Vemos Quando Olhamos para o Céu? Beginning Manorama Six Feet Under Radio Mary O sonho de Lu
Filmes MUBI 2022
por gtamega
Anos 1980 e Anos 1990 em VHS
por leiaeassista
Les charbons ardents Melhores Coisas Quando Meus Pais Não Estão em Casa Revanche The Mountain
MUBI WORLD - MUNDO
por gtamega
Gosto de Cereja Acampamento Sinistro Boda Branca Sinédoque, Nova York Atriz Milenar
filmes que gostaria de assistir
por zvezda98

Elenco de A Árvore, o Prefeito e a Mediateca