A Besta Negra

A Besta Negra (1954)
Gorilla at Large Outros títulos
3.3
Dirigido por Harmon Jones

Num parque de diversões chamado O Jardim do Mal, a principal atração é um gorila gigante. Quando um homem é encontrado morto, o detetive Garrison (Lee J. Cobb) é escalado para investigar o caso.

netedomi
Ivonete

Anne Bancroft no papel de uma trapezista e "femme fatale" que seduz homens enquanto assassinatos começam a ocorrer no circo.

O enredo policial é bem conduzido embora

a identidade do assassino é revelada quando Joey (Cameron Mitchell) chama a atenção para os músculos de Laverne (Brancroft), o que já nos indica que ela teria força para cometer os crimes.

Há uma cena final estilo "King Kong" quando

o gorila sobe em uma montanha russa carregando a mocinha, nessa altura vilã, pois já sabemos que era ela a assassina.

A pergunta que não quer calar

porque mataram o gorila??? Ele não havia sido o autor dos crimes, a mulher já estava em segurança mas a polícia não hesita em mandar bala para cima do pobre animal. É claro que o final reflete a sociedade da época, em que a preocupação com a vida dos animais simplesmente não existia

Assisti hoje novamente e o gorila sobe numa montanha russa e não numa roda gigante como eu pensava . É um bom filme com mais investigação do que ação . Nota 7 . Estes filmes antigos com gorilas me fascinam kkkk .

Ninguém comentou ainda este clássico da sessão da tarde . Passava nos anos 70 e só agora o achei . Lembro que era um filme bom sobre um gorila que fugia do parque de diversões e pegava uma moça .

TRASH
por brug-i
Paixão e Sangue A Lei dos Fortes Docas de Nova York O Homem de Mármore Chantagem e Confissão
O Cinema Noir em Ordem Cronológica
por thomaz1983
Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow
Abelhas Assassinas O Abismo Abominável Criatura O Abominável Dr. Phibes Vermelho Sangue
"Cine Trash Nostalgia"
por filmow