17 Set. 2009Duração
O que você faria se lhe entregassem uma caixa com apenas um botão e que se você o apertasse lhe deixaria milionário mas, ao mesmo tempo, tirasse a vida de alguém que você não conhece? Norma Lewis (Cameron Diaz) é uma professora e o seu marido, Arthur (James Marsden), é um engenheiro da NASA. Eles são um casal com um filho que leva uma vida normal morando no subúrbio. Tudo muda quando um misterioso homem aparece com uma proposta tentadora: a caixa. Norma e Arthur têm 24 horas para fazer a escolha. Logo eles irão descobrir que certas escolhas estão fora de seu controle e vão muito além da fortuna e do destino.
não serve nem pra passar o tempo
Fraquinho demais, não vale o tempo perdido.
O filme questiona até que ponto as pessoas estão dispostas a comprometer sua moral por ganho pessoal e explora a ideia de responsabilidade coletiva. A escolha de apertar o botão reflete a tendência humana de priorizar interesses próprios, mesmo sabendo que isso pode prejudicar outros. O final reforça a noção de que ações individuais têm impactos profundos, muitas vezes irreversíveis. Mesmo com uma ideia boa, a execução do filme nao é lá essas coisas, muito confuso do meio para frente e misturando muitos elementos.
Engana por 1 hora, depois fica perdido e termina em aberto cheio de pontas soltas. E o filme tenta trazer a tona reflexões algumas sobre ganância humana e suas consequências, além da culpa e etc. Nos créditos se vê que é baseado em um livro, e talvez por isso não tenha ficado bom o filme.
Quando comecei a ver achei que seria um bom filme, mas não passa de uma obra decepcionante. A proposta inicial é muito interessante, os primeiros 30 minutos até prendem a atenção, mas a história vai se perdendo e se transforma em uma completa ficção científica maluca misturada com seita alienígena que não tem pé e nem cabeça. O desfecho então, pior ainda.