Os inimigos da disnatia Ching, liderados por Ho Kuang-Han, estão secretamente intalados em Canton, disfarçados de mestres de artes-marciais.Durante um brutal ataque da dinastia Manchu,Lui consegue escapar e se concentrar em aprender artes-marciais buscando vingança.Em pouco tempo ele aprende mortais técnicos de golpes com seus punhos, pés e armas diversas (espadas, lanças e bastões).Com seu treinamento completo, Lui parte para a vingança contra a dinastia Manchu.
Evito rever filmes pelo mesmo misticismo que me diz que o segundo copo de café nunca será tão bom quanto o primeiro, mas A 少林三十六房 (36ª Câmara de Shaolin) provou ser uma obra-prima imune ao desgaste do tempo. Embora o cenário exterior amarre bem os derivados do filme e o folclore do Kung Fu, é na construção filmográfica dentro do templo que reside a verdadeira potência da obra. Revisitá-lo anos depois me permitiu entender a sua grandiosidade com uma profundidade que outrora me escapava, deixando a certeza de que, daqui a algum tempo, o filme me esperará para ser decifrado mais uma vez.
Sim
Um clássico indiscutível do gênero e obrigatório a todos os amantes de filmes sobre artes marciais!
Seguindo a trilha da Mubi dos filmes que inspiraram Tarantino em Kill Bill, cheguei em A 36º Câmara de Shaolin. Um dos maiores clássicos dos filmes de kung fu e que elevou Gordon Liu ao estrelato nesse subgênero.
Além das coreografias de lutas que são sensacionais, este filme mostra todo o treinamento do Monge San Te no Templo Shaolin para se tornar um mestre do kung fu. O filme foca bastante no aprendizado dele, mostrando o treinamento em algumas das 35 câmaras. A história tem um fundo político da China da época, bem interessante.
É um filme imperdível pra quem gosta do gênero.
Lembro quando era criança e passava esse tipo de filme na Record. Meu pai assistia muito e eu lembro de algumas partes de vários filmes mas não lembrava particularmente de nenhum, então resolvi conferir esse clássico. O treinamento é bem legal e os efeitos sonoros das lutas são bem engraçados. Diversão pura!