A Câmara 36 de Shaolin

A Câmara 36 de Shaolin (1978)
Shao Lin San Shi Liu Fang Outros títulos
3.9
Dirigido por Chia-Liang Liu
Data de lançamento 2 Fev. 1978 Outras datas
País de origem Hong Kong 🇭🇰

2 Fev. 1978

Os inimigos da disnatia Ching, liderados por Ho Kuang-Han, estão secretamente intalados em Canton, disfarçados de mestres de artes-marciais.Durante um brutal ataque da dinastia Manchu,Lui consegue escapar e se concentrar em aprender artes-marciais buscando vingança.Em pouco tempo ele aprende mortais técnicos de golpes com seus punhos, pés e armas diversas (espadas, lanças e bastões).Com seu treinamento completo, Lui parte para a vingança contra a dinastia Manchu.

laguar
Felipe L. Mantovani

Evito rever filmes pelo mesmo misticismo que me diz que o segundo copo de café nunca será tão bom quanto o primeiro, mas A 少林三十六房 (36ª Câmara de Shaolin) provou ser uma obra-prima imune ao desgaste do tempo. Embora o cenário exterior amarre bem os derivados do filme e o folclore do Kung Fu, é na construção filmográfica dentro do templo que reside a verdadeira potência da obra. Revisitá-lo anos depois me permitiu entender a sua grandiosidade com uma profundidade que outrora me escapava, deixando a certeza de que, daqui a algum tempo, o filme me esperará para ser decifrado mais uma vez.

phiago
Thiago Paiva

Sim

jhonatanfigueiredo56
Jhon Barros

Um clássico indiscutível do gênero e obrigatório a todos os amantes de filmes sobre artes marciais!

graci_erthal
Graciela Erthal

Seguindo a trilha da Mubi dos filmes que inspiraram Tarantino em Kill Bill, cheguei em A 36º Câmara de Shaolin. Um dos maiores clássicos dos filmes de kung fu e que elevou Gordon Liu ao estrelato nesse subgênero.
Além das coreografias de lutas que são sensacionais, este filme mostra todo o treinamento do Monge San Te no Templo Shaolin para se tornar um mestre do kung fu. O filme foca bastante no aprendizado dele, mostrando o treinamento em algumas das 35 câmaras. A história tem um fundo político da China da época, bem interessante.
É um filme imperdível pra quem gosta do gênero.

ccarrozzi
Cristiano

Lembro quando era criança e passava esse tipo de filme na Record. Meu pai assistia muito e eu lembro de algumas partes de vários filmes mas não lembrava particularmente de nenhum, então resolvi conferir esse clássico. O treinamento é bem legal e os efeitos sonoros das lutas são bem engraçados. Diversão pura!

Pink Flamingos Thriller: Um Filme Cruel Salò, ou os 120 Dias de Sodoma Rio Babilônia Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Filmes Exploitation
por brug-i