A Canção de Bernadette

A Canção de Bernadette (1943)
The Song of Bernadette
4.0
Dirigido por Henry King (I)
Data de lançamento 21 Dez. 1943 Outras datas

21 Dez. 1943

França, 1858. Nos subúrbios da cidade, a adolescente Bernardette tem uma visão. Os moradores consideram que a imagem é a Virgem Maria. O governo considera que Bernadette está louca e faz o possível para abafar o assunto. Apesar disso, com o passar do tempo, ela atrai mais seguidores, alterando profundamente suas vidas.

macali
Maria Graça

Irmã Marie-Bernard, (Bernadette Soubirous) foi um caminho de caridade, obediência e santidade, morreu em Nevers em 16 de abril de 1879, aos 35 anos, foi canonizada pelo Papa Pio XI no dia 8 de dezembro de 1933.

juliano-supostamente
JULIAN!Ø

Não é um filme que se assiste, mas uma experiência que se contempla.

Mesmo nas eras mais sombrias, a graça pode se manifestar nos lugares mais humildes

A história por trás do livro de Franz Werfel, um refugiado judeu que prometeu contar a história da santa católica se escapasse dos nazistas, adiciona uma camada de urgência e autenticidade que permeia cada quadro da adaptação de Henry King.

Para os católicos ou aqueles dispostos a se entregar a uma narrativa de fé, o filme é uma experiência transcendental e uma obra-prima comovente. Para os hereges, foda-se.

Bernadette reflete uma "encarnação da pureza" e um símbolo de resiliência espiritual. A atuação "luminosa e transcendente" de Jennifer Jones é o seu pilar central e uma performance historicamente significativa

Ela luta para permanecer fiel à verdade simples de sua visão enquanto o mundo tenta complicá-la, politizá-la e comercializá-la. Seu maior conflito, mais tarde na vida, é a "noite escura da alma": a ausência das visões e a aparente indiferença de Deus enquanto ela sofre uma morte agonizante, um teste final para provar que sua fé não dependia da consolação dos milagres

A fotografia, a direção de arte, a trilha sonora e a escala da produção são impecáveis

É um filme sobre a coragem de ser simples em um mundo complicado. Bernadette não era uma teóloga; era uma camponesa analfabeta. Sua força vinha de sua recusa em negar o que viu, mesmo sob imensa pressão. Uma lição de integridade.

Fé Vs. Ceticismo (Razão)
Igreja Vs. Estado
A Natureza dos Milagres
Sofrimento e Redenção
Humildade e Graça Divina

Dutour: "O Estado não se preocupa com a conversa de uma criança ignorante. Preocupa-se com a ordem pública!" - A voz do poder secular

Bernadette (quando perguntada se foi prometida a felicidade): "Não, não neste mundo. Mas no próximo." - A essência de sua fé

Bernadette (sobre seu sofrimento): "É da minha conta. É tudo o que tenho para oferecer." - A aceitação de sua "paixão"

Bernadette (suas últimas palavras): "Eu amo... Santa Maria, Mãe de Deus, rogai por mim... uma pobre pecadora."

babiluna
Bárbara

1. O oscar e sua mania de premiar mocinhas bonitas e inexperientes.
2. O filme é um pouco enfadonho, mas é interessante conhecer a história de Nossa Senhora de Lourdes.
3. Deu vontade de ir lá conhecer a tal fonte.

wtfthats
Thaísa

“For those who believe, no explanation is necessary; for those who do not believe, no explanation is possible.”

yurihcpr
Yuri

Lindíssimo. Fui a Lourdes já e não tem palavras pra descrever esse lugar.

No Ritmo do Coração O Beco do Pesadelo Drive My Car King Richard: Criando Campeãs Ataque dos Cães
Oscar de Melhor Filme
por jaal
Aurora Chang: A Drama of the Wilderness A Turba Asas A Lei dos Fortes
Oscar de Melhor Filme - Todos os Indicados
por pablorevisor
A Chegada de um Trem à Estação Viagem à Lua Atlantis O Grande Roubo do Trem Os Vampiros
502 Movie Directors
por thomaz1983