A Carne e o Diabo

4.2
Dirigido por Clarence Brown
Data de lançamento 25 Dez. 1926 Outras datas

25 Dez. 1926

112 minutos Classificação indicativa de A Carne e o Diabo: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Leo (John Gilbert) e Ulrich (Lars Hanson) são amigos desde a infância. Apaixonado por Felicitas (Greta Garbo), que é casada, Leo acaba matando seu marido. Como punição, ele é transferido para África e pede a Ulrich que cuide de Felicitas por três anos. Sem saber que Leo a ama, Ulrich se apaixona por Felicitas e se casa com ela. Ao voltar, Leo acaba divido entre a paixão e a amizade.

gianp
Gianpaulo

Um triângulo amoroso, bem conduzido, boas atuações, final inesperado (embora apropriado) e mesmo sendo um drama, tem alguns bons trechos cômicos no início. Os fogos de artifício entre Garbo e Gilbert são obviamente reais - ninguém é um ator tão bom. É uma pena que John Gilbert, sejam quais forem as verdadeiras razões, não tenha conseguido sucesso no cinema falado

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Outro grande melodrama de Brown e um de seus melhores filmes daquela década.Romance bem desenvolvido e o drama melhor ainda.Garbo em outra fenomenal apresentação.

>Assistido em 07 de Julho de 2023

Clássico romântico do final da era silenciosa com o apuro visual típico da época, com sobreposições de imagens e letreiros estilizados que ilustram os pensamentos dos personagens. O diretor Clarence Brown também compõem belos planos como o do duelo, visto em silhuetas. Igualmente notável o uso do matte painting para compor cenários e paisagens grandiosas.

jbsnmarinho5
Jobson

Melodrama Romântico com Garbo bem coadjuvante na primeira metade mas depois dominando o filme. É interessante também notar uma nebulosa insinuação homossexual relacionada aos dois amigos mas isso fica mais como algo sugerido e aberto a interpretações. O filme tem também algumas soluções visuais interessantes(o nome "Felicitas" aparecendo durante a viagem de volta).

eliezerluga
Eliezer

Narrativa muito adequada, cadência interessante apesar do gênero de romance nunca me convencer plenamente. O que conta aqui mesmo são as duas relações escandalosas: a adúltera e a homossexual.

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
A General Metrópolis Aurora Luzes da Cidade Nosferatu
Top 100 de filmes mudos
por daniel_blood
O Resgate do Soldado Ryan A Liberdade é Azul Casablanca Discurso de um Proprietário Condenado
A História do Cinema: Uma Odisseia
por beccafonseca