A Centopéia Humana

A Centopéia Humana (2009)
The Human Centipede (First Sequence) Outros títulos
2.6
Dirigido por Tom Six
Data de lançamento 30 Ago. 2009 Outras datas

30 Ago. 2009

92 minutos Classificação indicativa de A Centopéia Humana: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

O internacionalmente respeitado cirurgião de gêmeos siameses Dr. Josef Heiter tem uma doentia visão para o futuro da humanidade. Ele quer remover a rótula para que os humanos tenham que andar de 4 e então cirurgicamente costurá-los boca-ao-ânus para formar uma cadeia de centopéia. Quando duas amigas americanas chegam ao seu luxuosa mansão procurando por ajuda, seu plano rapidamente se transforma em ação com uma força chocante. Sequestrando uma terceira pessoa, um turista japonês, ele começa seu jogo de tecidos humanos, removendo dentes e nádegas e moldando-as para criar sua tripla criatura.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

gleisonferres
Gleison Ferreira
3 semanas atrás

*ICHI, NI. ICHI, NI. ICHI, NI.* Hahahahahahaha punk dms.

Reassistindo pela segunda vez, lembro que a primeira foi recomendação de Getro, lá por 2015/16. Na época até assisti numa tarde enquanto fazia uma refeição... Não lembrava muito, resolvi vê-lo novamente depois de ter visto o vídeo sobre Tom Six, também no canal do Getro, ontem. História bizarra e advinda de uma mente completamente psicodélica, para não dizer doentia. Óbvio que tal experiência é de uma lógica absolutamente impossível, mas desligamos os sentidos da razão para "apreciar" a obra como um conto escroto e escatológico de terror. Típica bizarrice de nicho feita pra chocar com uma ideia tão insana assim. A interpretação das atrizes no início é péssima, o ator japonês entrega algo mais contundente em termos de atuação, ódio e ojeriza. O intérprete do médico tem a cara e atuação perfeita para alguém tão psicótico. O fim exprime tudo aquilo que o diretor se propunha: um niilismo extravagante através de uma história perturbadora e estranha.
Visto pelo okru legendado 26/08/26 10:03.

kleversonrodrigues
Kleverson
4 semanas atrás

Tinha uma proposta que, no mínimo, é interessante e bastante perturbadora. Eu entendi a motivação do médico e a lógica por trás dos experimentos: ele já trabalhava separando corpos, principalmente crianças que nasciam unidas, e decide fazer justamente o contrário em vez de separar, ele passa a “refazer” pessoas, criando uma espécie de organismo único. O experimento começou com animais e, depois, chegou aos seres humanos.

Só que, apesar de o filme tentar explicar as motivações do médico, senti que ficaram muitas pontas soltas. A ideia é até interessante, mas não existe uma pretensão muito palpável por trás de tudo aquilo além da obsessão dele pelo experimento. E confesso que, pela proposta e até pela capa, eu imaginava algo muito maior. Quando ouvi falar em “centopeia humana”, achei que seria um negócio gigantesco, com várias pessoas. No fim, são apenas três pessoas conectadas. Fiquei meio: “É isso?”

E as atuações… sinceramente, são bem questionáveis. Tem momentos em que é difícil levar algumas situações a sério. Aliás, praticamente tudo que acontece no filme é questionável. As personagens param no meio do nada, entram em uma floresta durante uma chuva, e acabam encontrando justamente o médico mais perturbador possível. É tanta coincidência que, para mim, algumas situações acabam perdendo o sentido.

Apesar disso, o filme consegue causar agonia em algumas cenas. Não é exatamente um filme que me deixou horrorizado, mas existem momentos desconfortáveis, principalmente pela própria ideia do experimento. Só que, no geral, achei apenas um filme interessante, nada de “meu Deus, que experiência cinematográfica”.

Eu poderia ter ficado dormindo? Poderia. Mas, sinceramente, até que deu para assistir.

retroboytech
Retro Boy Tech
1 mês atrás

Assistindo só agora em 2026 ... achava que era um filme pesado mas de gore n tem nada quase ... 2,5 mais pela ideia louca e criativa mas a execução do longa deixa bastante a desejar .... um orçamnto melhor e nas mãos certas este filme seria épico no quesito body horror. Vale o play pela história que o filme tem no meio de horror

pauloem__
Paulo E.

09/07/26

nabiamartins
Nábia Martins

Um filme desse não tem cabimento.

Principais Notícias

Elenco de A Centopéia Humana