Tom Cruise é Stef, um adolescente que é a estrela do time de futebol americano de sua escola. Apesar de apaixonado pela namorada e de admirar o pai, o que ele mais quer é deixar a pequena cidade. E ele sabe que o esporte pode ajudá-lo a conseguir uma vaga numa faculdade, mas ele e seu treinador se desentendem, levando o garoto a questionar o que quer da vida.
A CHANCE, foi o primeiro filme de Tom Cruise como protagonista e começava a trilhar desde aqui uma carreira onde iria alçar a fama de ídolo oitentista em filmes bem sucedidos, um atrás do outro. Tom Cruise demonstra aqui a verve de galã teen ao qual iria seguir em seus filmes posteriores. A trilha sonora é repleta de bons sons oitentistas. A CHANCE, trata da superação de um jovem esportista do futebol americano a má fase a superar, senão será impossível ganhar a bolsa para universidade. Tudo remete aos anos 80 da trilha a ótima fotografia. Boninho!
Se não tivesse o TC eu nunca teria assistido. Não faz parte do meu gosto de filmes.
Primeiro protagonismo de Tom Cruise, num filme mediano com um desfecho tão simplista que quando os créditos finais sobem você pensa "ué, já acabou?". Mesmo com uma trama tão básica, rendeu uma ótima sessão, graças a excelente trilha sonora, com aquela pegada melancólica 80s e a cidadezinha que me trouxe lembranças de TWIN PEAKS. Outro ponto positivo é a química entre o casal vividos por Tom Cruise e Lea Thompson, que é muito convincente, pois eles se abraçam e se beijam de uma forma que parece ser um amor real.
*Dica: Negócio Arriscado (1983)
Primeiro protagonismo do Tom Cruise e primeiro filme do saudoso Chris Penn e da linda Lea Thompson, a velha história do menino rebelde que quer sair da cidade e é bom em algum esporte mas não dá valor ao talento que tem, briga com o treinador, com a namorada, comente vários erros, cheio de indecisões na vida com qualquer adolescente normal, clichezão mas vale a pena pelo carisma do Tom.
Bom filme de superação e esporte, é um daqueles filmes com maior cara de sessão da tarde, não entendo a nota baixa daqui, aquela magia dos anos 80 está em cada canto desse filme, aquela trilha sonora, o synthpop, despertou a nostalgia de uma época que gostaria de viver, enredo simples e cativante, aborda a rebeldia da juventude, a impulsividade, o imediatismo, incertezas sobre o futuro, o jovem Tom Cruise mandou muito bem nesse que é um dos seus primeiros trabalhos no cinema.
O Elenco é reforçado por outros jovens atores iniciantes com muito talento, Lea Thompson, Chris Penn e o Craig T. Nelson.