Os primeiros dez minutos até tentam enganar o espectador, criando um clima sombrio e de suspense, mas o restante é uma bagunça. Tudo é sem pé e sem cabeça, o roteiro é fraquíssimo e sem contar os personagens nada interessantes. Praticamente nada se salva em A Chuva do Diabo.
Começa muito bem, com ida Lupino brilhando num papel maduro. Porém, à medida que os elementos sobrenaturais/satanistas são instaurados, o filme entrega-se a uma fata de sentido irritante, que só piora quando Ernest Borgnine entra em cena, cada vez mais caricato, até aderir a uma exagerada maquiagem caprina. Os dois terços finais do enredo parecem um arremedo mal-feito de um bangue-bangue aleatório, que não enfada por completo, mas demonstra-se progressivamente ridículo. Admito que o longo desfecho impressiona, mas não se sustenta, em âmbito tramático. O viés histórico é forçado, sem a sustança pretendida. Não consegui reconhecer o John Travolta! (WPC>)
O filme já começa estranho, com um cara sem olhos morrendo e ninguém dando a mínima, como se fosse a coisa mais normal do mundo.
William Shatner até começa bem, mas é engolido pela trama, assim como todos os outros personagens, que mal têm destaque. Ele ainda vira um mero servo, sem falas relevantes, o que decepciona. Vi que John Travolta está no filme, mas passei batido por ele, de tão apagada que é sua participação. Assim como Ida Lupino que também está no elenco, mas é extremamente mal aproveitada. Já Ernest Borgnine vai bem como o discípulo principal de Satã. O papel de "bode velho" caiu como uma luva para ele.
Visualmente, o filme é bem bonito. Os seguidores do capiroto têm uma aparência assustadora,
e o final, com eles queimando e derretendo, é bem gore e funciona. A cena da igreja pegando fogo em plena chuva é meio duvidosa.
Serve para passar o tempo, mas poderia ter sido mais bem elaborado. A história é mal contada. Apesar de ser batida, acho que tinha potencial para ser melhor.
* (Ruim)
Assistido em 24/04/2025
que filme chato quase n aguentei ver até o fim
Filme ruim que dói 😅