Duas jovens portuguesas tentam encontrar suas raízes no Brasil: Teresa (Elizabete Francisca Santos) acabou de chegar; Francisca (Francisca Manuel) já está lá há algum tempo. Estas duas fortes mulheres se atraem e se repelem em meio ao caos de Belo Horizonte, uma cidade cheia de paixão pela vida.
A trama é interessante mostrando a imigração e os problemas enfrentados, como moradia e distanciamento de sua cidade natal. A trilha sonora é uma maravilha e a fotografia também.
- aquela cena passeando pelas ruas de BH enquanto toca jards macalé no talo é arte pura
- pega de jeito porque fiz exatamente o contrário delas, sou de minas e mudei para outro lugar
- no fim só trocaram de lugar
Filme com altos e baixos.Consegue chamar mais atenção com os lugares percorridos do que diálogos e personagens.A trilha sonora consegue ser um boa distração.
>Assistido em 06 de Junho de 2024
Eu gosto desse filme por se passar em BH e trazer aquela melancolia de classe média baixa que vive em apartamento decadentes de taco. Gostaria que na próxima produção do gênero se atentassem mais a captação do áudio. Tem personagens que não tem como escutar.
Podia envelhecer em BH, cidade gostosa da orra, saudades desse estado maravilhoso que e Minas.
O filme, é duas portuguesas e uma patotinha transada e transante, ponto. Essa galerinha das bolsas coloridas e vida largada, que se diz de bem com tudo mas vivem em conflitos de vida. Em fim..
Cotidiano e monólogos...