Jovem e bela atriz, encantada com o mundo do cinema e o sucesso alcançado, não consegue administrar sua própria vida como gostaria. Envolve-se contra vontade com um produtor e após o casamento se vê mergulhada num conflito de emoções semelhante aos dramas de seus filmes.
Um dos mais esquecíveis do Antonioni. Vale pela notável atuação de Lucia Bosé.
Primeiro filme que assisto deste realizador que realmente me cativou!
Ano de 1953, e a temática e aqueles diálogos, meu Deus...tão atuais...
Sim, a objetificação de atrizes bonitas e sensuais continua em pleno século XXI (embora de modo mais camuflado..). Mas pensemos no que, por exemplo, a Scarlett Johansson teve de fazer para tentar obter papéis sérios, sem a associarem a uma cara bonita e um corpo sexy! Sim, ainda não é um caminho fácil em pleno século XXI.
Lucía Bosé oferece-nos uma performance maravilhosa! O que dizer da expressão dela no plano final?!
Admira-me como este filme é tão subestimado e outros filmes deste diretor, a meu ver, super tediosos, são considerados obras-primas a não perder! Este sim, é uma obra-prima do neorrealismo italiano!
Uma mulher sem o destino nas próprias mãos.
Produção muito bem feita. A Lucia Bosè consegue expressar muito bem os desafios que Clara precisa enfrentar. O recado é claro; submeter-se ao modelo vigente ou enfrentar o ostracismo. 25/06/23
Nesse Melodrama Romântico Antonioni cria um relato meio pessimista ao mostrar a heroína sendo manipulada por marido e amante que a tornam uma "coadjuvante" da própria vida
e que depois se torna incapaz de seguir a carreira do jeito que deseja por conta de suas supostas limitações