21 Dez. 2003Duração
A empregada que todo mundo sonha em ter em casa. Divertida, caprichosa e sem medo de serviço pesado. Sempre disposta à ajudar seus patrões. O problema é que nem sempre essa ajuda dá muito certo. E quando a lavação de roupa suja começa, não tem amaciante que dê jeito. "A Diarista" nos apresenta a irreverente Marinete, uma empregada que trabalha na casa de diversas pessoas. E por isso, vive se envolvendo nas mais engraçadas situações. Pode-se dizer tudo da Marinete. Ela não tem estudo, às vezes é a maior grossa, mas da vida ela entende. Principalmente da vida de pobre. Com sua filosofia de beira de tanque, está sempre pronta para disparar as maiores pérolas.
Emissora: Rede Globo • Episódios: 37 • Duração: 32 min.
Padrão para todas as temporadas: Entretenimento leve e descontraído. Vem com uma visão humorística e crítica sobre relações sociais e trabalhistas. É um tanto repetitivo, talvez desagrade nesse sentido. Cláudia Rodrigues viveu a personagem.
Acho que foi uma das poucas vezes que a Globo fez uma série povão que era muito bom de assistir, Solineuza era com certeza uma das personagens mais engraçadas muitas vezes ofuscando a protagonista.
Como diz a própria Marinete: chaaaaata.
Eu amava esse seriado na minha infância, mas assistindo agora achei bem fraco se comparada à outras comédias da casa como Toma lá dá cá e os normais. Muitos episodios sem graça, a Marinete como pessoa é insuportavel, trata os amigos como lixo e tá sempre sendo folgada. Protagonista sem carisma, sob coadjuvantes roubam a cena. A própria dalila é comedia pura kkkkk. Estou começando a segunda temporadas e estou vendo uma leve melhora, mas essa foi fraca. Os: os episódios com a sósia são os melhores.
Não assisti muito, mas do que vi achei bem razoável para passar o tempo. Tinha umas boas tiradas.
A solineuza era inteligente na primeira temporada 😱 disso eu não lembrava! Pela falta de Ipanema, poucas aparições de Dalila, sem seu Figueirinha e solineuza sem graca, essa foi a temporada mais fraca, mas ainda sim, boa.